3. 堺・泉佐野の結婚式場
  4. アンジェリカノートルダム

大阪 堺・泉佐野エリアのゲストハウス「アンジェリカノートルダム」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

深井駅

子連れ結婚式を考えてる方にオススメです

たけよめ さん 認証済み

挙式日 2014年10月 (投稿2014年10月)

挙式日から5ヶ月前という事もあり、粘ったらけっこうお値引きしてもらえました。
人数を多めに見ていたのもありますが、はじめの見積もりよりも安くなりました。
自分たちで出来ることはほとんどして節約しました。全て会場に任せていたらあと100万は多くかかっていたと思います。

外から見ると周りの景色に馴染まずドーンと洋風の建物があるので違和感がありますが、中に入ってしまえば本当に素敵な建物で何と言っても大聖堂は圧巻でした。
赤ちゃん連れが何人かいたのですが、授乳室にもテーブルがあったりと待ってる側もゆったりくつろげたようです。

音響の方も微妙なニュアンスで伝えたにも関わらずとてもいい感じの音楽を用意してくださいました。
司会の方も提案してくださったりと、余興が一つだけだったわりにとても充実した披露宴を行えました。
新郎から新婦へのサプライズも全く気づくことなく、とても感動できました。

衣装の種類は幅広かったように思います。他の式場の衣装を見たことがないので何とも言えませんが自分の好みと合っていたのでよかったです。
ただ、ティアラなどの小物はもともとのプランに含まれているものと数万円するものしかなく、見た目もかなりの差がありました。

1番安いコースにしていたのでやはり少し見た目が寂しかった気もしますが、当日は自分が食べられなかったからかもしれません。
お肉はとても柔らかく美味しかったですし、友達からの評判もよかったです。

どのスタッフの方も丁寧で、かつ仕事が早くとても気持ちよかったです。
挙式当日も会場スタッフの接客が行き届いており、来賓の方々も満足していたようです。アンケートがあったようですが、スタッフの接客がよかったと感想を書いた方が何人かいたので本当によかったんだと思います。

最寄り駅から式場までは歩くと意外と時間がかかるので4.5の評価にしています。
ですが、送迎バスも用意できるので、実際はそこまで不便さを感じることはありませんでした。
幹線道路の間近にあるのですが、一歩中に入ってしまえば全く音もなく気になりませんでした。式場からは空が見えるだけなので中にいる間は夢の世界でいることができます。

スタッフの方々も雰囲気がよくスタッフ同士の仲がいいのがよくわかりました。

たけよめさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたけよめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンジェリカノートルダム
住所 大阪府堺市中区深井清水町1351-3