式場内が綺麗で、白で統一されているところ(投稿者とぉまと宮崎さん)アルカーサル・ビエントス口コミ

とぉまと宮崎 さん(11件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2015年12月

式場内が綺麗で、白で統一されているところ
持ち込みたいときは持ち込み料が発生する

最初の見積もりは最低価格で設置されていました。できるだけ費用を抑えたかったので、持ち込みをしたり、自分たちで手作りできる方法がないか相談しました。あまりいいアドバイスはなかったので、こちらからたくさん提案し、ほとんど受け入れてくれました。最終的な費用は見積もりとそこまで変化がありませんでした。

入り口は広く、大きな屋根がついているため雨が降ってきても濡れることがありませんでした。
披露宴会場は壁と床が白で統一されており、テーブルコーディネートや照明によって自分たちの好きな色に変えられることができます。また、ロビーやトイレは常に綺麗に掃除されてあり、清潔感がありました。全てバリアフリーになっているため、車椅子の方もスムーズに移動することができました。ロビーには椅子が設置されてるため、待ち時間は休憩することができました。

照明で文字を入れることもできる。

掃除が行き届いている

自分たちのオリジナル感を出したかったのでいくつか相談したところ、スタッフも親身に話を聞いてくれて、たくさんアドバイスしてくれました。
また、照明が綺麗なので参加者の方々から、いい写真をたくさん撮ることができたと言われました。

ドレスはノーブランドからブランドものまで豊富に揃ってありました。ブランドものだと追加料金がかかりますが、それなりに満足のいくドレスだと思います。

和洋折衷を注文しました。当日に作るので暖かい料理を食べることができ、参加者の方々からお褒めの言葉を貰いました。高齢者の口にも合うか不安でしたが、美味しいと言って全て食べていました。

打ち合わせ段階では、担当者のミスが全くなく、こちらの注文通りにしてくれました。当日は新婦がたくさん泣き、化粧が崩れてしまいましたが、スタッフがすぐに駆けつけてくれて、整えてくれました。また、たくさん声をかけてくれて、緊張をほぐしてくれました。

最寄の南宮崎駅から徒歩5分と近く、建物が高いため、一目で分かります。県外から来られる方にも分かりやすく説明することができました。
駐車場は第二駐車場と宮交シティの駐車場を無料で利用することができるため、便利でした。

アルカーサル・ビエントス アルカーサルビエントス プランナー 重信
アルカーサル・ビエントス
アルカーサルビエントス プランナー 重信  より
(投稿日 : 2016年05月07日)

とぉまと宮崎様

この度はクチコミをいただき

とぉまと宮崎様ご結婚おめでとうございます!
おふたりにとって、ご縁のある素敵な結婚式を
アルカーサルビエントスで選んでいただき誠にありがとうございます。

おふたりのご要望に合わせた結婚式を叶えていける
結婚式場を目指しており、
ご入場シーンもおふたりもワクワクしていただいたり★
ゲストの皆様も一緒になってワクワクしていただけるように
披露宴会場内にもたくさんの仕掛けがございます!

おふたりにも、ゲストの皆様にも
安心してくつろいでいただけるように、清掃はもちろん、
美化活動を行っております。

会場内は白を基調としており、
多くのカラー照明が可能な照明により
雰囲気をガラリと変えれるので

おふたりのイメージカラー、テーマカラーを使った照明や
大画面でのおふたりのイニシャルロゴ等で
オシャレにも、カッコイイも、可愛いも叶えられます。

その為、おふたりのご入場や演出を最大限にサポートしていきますので、シーンのひとつひとつの場面で写真を撮りたくなる場所となっていると思います。

きっちりとした、結婚式も
けれど、おふたりらしい、自由な結婚式も叶えられられる
ハウスウェディング

アルカーサルビエントスでは
叶えたい結婚式をしっかりとサポートしていきます。

ゲストの皆様に喜んでもらえる
大切なポイントとなるお料理

婚礼料理と言われ、季節によって変わる食材を活かした
お料理たち、ゲスト人数が100名様や、160名様になっても

おひとりおひとりに行き届くお料理には繊細で、色彩も楽しめる
お子様から、ご年配の方、アレルギーをお持ちの方でも
ご対応しております。

それは、アルカーサルビエントスに来られる皆様、
全ての方が満足していただけるように

おふたりの為に、ゲストの皆様からのサプライズや
おふたりからの感動のシーンも

結婚式当日や、前撮りの1日は
おふたりがメインの主役となります。

とぉまと宮崎様のサポートをさせていただいた時のように
ドレスでの移動も歩きやすいようサポートや
お化粧、新郎様も、衣裳のチェック

一番輝いて、ラストまで輝いていただけるよう
しっかりとサポートして参ります!

結婚式当日がどのようなスタッフが
サポートしているのか
挙式会場、披露宴会場のコーディネートも
本番直前が見学できるフェアをご用意しております。

おふたりが実際に結婚式を挙げるイメージが
グッと湧くフェアは、人気があり、
組数限定となっておりますが、
実際にCHECKが出来るとご好評いただいております。

ぜひ、この機会にご見学をされてみてください★
アルカーサルビエントスのブライダルフェアのご参加★
スタッフ一同お待ちしております。

今回、とぉまと宮崎様の貴重なご意見の元
おふたりにとって、とても参考になったと思います。
ありがとうございます。

とぉまと宮崎様、結婚式で感じた、たくさんの祝福のお気持ちや
感動された場面、絆を感じ、これからも幸せな日々が続きますよう
応援しております!
ありがとうございました。

楽しめるフェアも☆
楽しめるフェアも☆
本番直前の会場見学も
本番直前の会場見学も
幸せな1日をあなたも
幸せな1日をあなたも

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてとぉまと宮崎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルカーサル・ビエントスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-598040 ☆通話無料☆

定休日火曜定休/祝日除 受付時間09:00〜20:00

宮崎県の他の式場を探す