• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 烏丸御池駅,四条駅,烏丸駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前

ステンドグラスのある屋内チャペル(投稿者trakさん)ホテルモントレ京都口コミ

trak さん(6件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

ステンドグラスのある屋内チャペル

最初の見積もりよりは上がる覚悟はしていましたが、少し予算オーバーとなりました。プラン内のものだと少し寂しい感じになるかと思い、ひとつ上のものを選んでいるとあっという間に値上がりする印象です。ですが色々割引もあり、ここは必要ないと思うところを削るなどプランナーさんに相談すれば予算も抑えられると思います。

屋内チャペルのため雨でも天気の心配をせず挙式が挙げられます。ステンドグラスの温かみのあるチャペルが非常に良かったです。披露宴会場は床の傷と椅子の傷が気になっていたのですが、いざ本番をしてみると全く気になりませんでした。どの会場も華やかで結婚式にぴったりです。

チャペル入り口

新郎新婦の高砂

下見で撮影したケンジントン

チャペル全体

チャペルの前部分

演出に関しては特に変わったことをしていませんが、キャンドルサービスもでき満足です。

種類は豊富にあったのですが、多すぎてどう選べばいいのか迷っていると衣装さんが似合いそうなものを選んできてくれたり、希望を言えば合うものをすぐに用意してくださり、非常に良かったです。

フレンチのコースでランクを上げたのですが、参加者の方にも非常に美味しかったと言って貰えたので、変更して良かったです。

• 前菜

前菜

前菜2

フォアグラ

デザート

フェアで食べたメイン

素敵なスタッフさんばかりでしたが、当日親についていたスタッフさんからの声掛けが少なかったようで、トイレに立つタイミング等の配慮がなかったことだけが残念です。

駅からも近く非常にアクセスも良かったです。近くにカフェや本屋もあるので待ち時間を過ごしやすいと思います。

授乳室

打ち合わせで見せてもらった各卓装花

打ち合わせで見せてもらった各卓装花2

ホテルモントレ京都
(投稿日 : 2017年01月04日)

matecha様

この度のご婚儀、誠におめでとうございました。

また御両家様の最良の佳き日をホテルモントレ京都でお過ごしいただき
ありがとうございます。

お二人様ともおいそがしい中、嬉しいお言葉や貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

親御様のご案内については、もっと細やかにお声掛けをさせて頂くよう今後改善に努めて参ります。

これからもお二人様にとって思い出の場所となりますので、
是非お近くにお越しの際にはお立ち寄りください。

ウェディングプラークとスタッフがお待ちしております!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtrakさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 7 立地 3