• エリア 長野県 長野エリア
  • 最寄駅 長野駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

スタッフの方々の雰囲気がスゴく良い!(投稿者りんごのカップさん)ヴィラ・デ・マリアージュ 長野口コミ

りんごのカップ さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年03月

スタッフの方々の雰囲気がスゴく良い!

いろいろ夢が広がってアレもコレもしたい!となるとやはり高くなります。料理がちょっと高めです。見積もりは何度か出していただけたので、参考にしながら、担当のプランナーさんにこのくらいの金額(なるべくハッキリした金額)にしたいと伝えると、金額抑えれる所とか相談に乗ってもらえます。最初の見積もりで最低額とちょっと盛ってみての見積もりがもらえます。

チャペルは広くて、お年寄りや車椅子の方がいても入りやすくなっています。
披露宴会場は2つあり、可愛らしい感じとシックな感じの会場があります!
両方とも綺麗で素敵でした!
可愛らしい白を基調とした会場で挙げましたが、大きな窓から光が差し込んで、明るい綺麗な会場です。ただ、写真を撮ったら逆光になってしまったので、注意ですw
トイレも綺麗でした。

「ゲストの方々に楽しんで欲しい」とスタッフ方に伝えると、「では、こういうのはどうですか?」といろいろ案を出していただけました。フラワーシャワーも当日まで気温が分からなかったので、当日の朝、外でしたいと言ったら、対応していただけました。

プランとかではなかったので、金額ではなく、どんなドレスが良いですか?から始まります。ドレスの試着は1日4着くらい出来きました。試着1日目の後、担当の方に「ドレスはこんな感じのエンパイアラインが良い」と伝えると、次の試着までに用意していただけました!彼のタキシードもいろんな色や形があり悩みました。
ドレスによって金額が違うので、試着後の見積もりを参考にしてください。
小物は最初の見積もりに入っていないので、注意です。ティアラや小物など1万円〜と値段が物によって違います。

料理の金額は少しお高めです。でも、美味しいです。飲み物のコースも4種類ありました。酒類は4〜6種類、ソフトドリンクも4〜6種類あり、飲めない方も楽しんで欲しかったので、嬉しかったです。ゲストの方がみんな料理と飲み物、喜んでくれました。

挙式の神父様は気さくな笑顔のチャーミングな方でした。
披露宴も細かい心遣いをしていただけました。「何かあるとすぐスタッフの方が声をかけてくれた」と親族が驚いていました。対応が素晴らしかったです。式を挙げている最中はずっと今まで打ち合わせをしてくれたプランナーさんが付いていてくれて、心強かったです。スタッフの方々が明るく気さくな方で、幸せな1日を過ごせました。

駅から少し離れています。大通り沿いにあり、無料送迎バス2台を出してもらえたので、助かりました。

途中、ちょっと高いかなって思っても、凄く良い結婚式が出来たと思います。質を下げてココはこうして欲しかった!っと後で思うより、納得して話し合って結婚式を挙げれました。ふっと不安に思った事があり、会場に電話しても快く対応してくれて、嬉しかったです。
私も何も分からないまま結婚式の準備始めてしまったので、参考にしていただければと思い、投稿しました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりんごのカップさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 -  位 スタッフ 3 立地 8

長野県の他の式場を探す