まるで森の中で結婚式を挙げているかのよう(投稿者りの1988さん)ストーンフォレスト口コミ

りの1988 さん(7件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2015年09月

まるで森の中で結婚式を挙げているかのよう

他の式場さんと比べるとリーズナブルな印象です。見積もりを頂いた辞典で様々な可能性の見積(人数や料理等のランクアップした場合など)を作成していただき大変信頼できる式場さんでした。
不明瞭な内訳が多い結婚式の見積もりですが、ストーンさんは信頼でき、消費者?利用する側の立場で物事を考えてくれるかもしれないと感じました。大変信頼できる式場さんです。

もともと自然が大好きな二人だったので会場の雰囲気がとても気に入りました。ジブリのような世界観だと勝手に思いました。披露宴会場も外のような錯覚を覚えます。石造りの壁が中にあるのです。(これはもともとあった建物に披露宴会場が増築したためこのような造りになったそうです)
待合ロビー、挙式会場、披露宴会場がそれぞれ離れています。なので歩きます。雨の日の心配あります。あとお年寄りの方やお子様等もちょっと不便に思うかもしれません。
トイレが個室1つ×三箇所です。女性には不便かもしれません。大きな鏡(姿見)はありません。
雨の日と晴れの日で顔が変わる式場さんかもしれません。

待合室に使えるところはなんと二次会にも使えます。(午後の会だけかな?)

ド派手な演出は出来ません。ですが、ガーデンに写真の通路を作ったり自然を利用してオリジナリティな式を挙げられます。

桂由美さんと提携されているそうなので、衣装の種類は豊富だそうです(桂由美サンだけではなく他何社かあったと思います。桂由美さんも何社かもブランドを取り扱ってるそうです)

担当していただいたのは見積作成をした頂いたり等の総合の担当者さんでした。その方とプランナーさんの2人体制で行ってくれるそうです。一人にいえないことはもう片方の方に言う等々メリットがたくさんです。

6号線沿いなのでわかりやすいです。

ストーンフォレスト
ブライダルコーディネーター 飯島  より
(投稿日 : 2015年10月21日)

この度は、口コミを頂きまして誠にありがとうございます。

ストーンフォレストでは貸切りという条件を最大限に生かしたワンオーダーウエディングのお手伝いをさせていただいております。

スタッフも貸切でそろえておりますのでお手洗いなどの混雑を改善できるように当日の配置・利用箇所などもお打合せ可能となります。
(お手洗いなどにサプライズやおもてなしを追加するカップルも☆)

結婚式とは、二度と同じ時間を過ごすことはできない特別な時間です。
今後もお客様と向き合う気持ちではなく、同じ方向を向いて寄り添えるように、スタッフ一同心からのお手伝いをさせていただきます。

今後ともよろしくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりの1988さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ストーンフォレストのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-533386 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日 受付時間【平日】10:00〜19:00 【土・日・祝】10:00〜20:00 定休日:毎週火曜日

費用 1 式場設備 7 進行演出 -  位

茨城県の他の式場を探す