3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. ザ・リッツ・カールトン東京

六本木駅直通、ミッドタウン内にあるラグジュアリーなホテル「ザ・リッツ・カールトン東京」。自然光が差し込むチャペルのテーマは光。グラスアートの輝きに包まれるチャペルでかけがえのない想い出となる挙式が叶います。天井の高いきらきらと光るシャンデリアのあるメインバンケット、1日1組限定の自然光が差し込むプライベート感のあるバンケットや美味しいお料理でおもてなしが叶うアットホームなレストランウェディングも。

六本木駅,乃木坂駅

アットホームな式も可能です

ユウキ* さん

挙式日 2013年12月 (投稿2015年4月)

費用はかかりますが、それ相当のサービスが受けられたと思います。私たちは披露宴ではなく少人数の食事会形式での利用だったので、通常の披露宴に比べてコストはかからなかったと思います。それでも、当初見積もりより100万以上UPしました。

ホテルのサービスを受けられ、ゆったりとした時間を過ごすことができました。レストランウエディングでしたので、45階からの景色も楽しめとても楽しい時間を過ごすことができました。

私たちはあまり結婚式準備に時間をさくことができなかったので、式場にお任せでした。それでも希望する演出などは聞いて頂けたので、もっと要望を出せばオリジナルの式を行うこともできたのかなと思います。お任せでもうまく進行して頂けたので問題はありませんでした。

提携のお店が2店舗あり、いずれもゆっくりと試着することができました。
WDとCDいずれも提携先の1店舗で決めました。そこではリッツの衣装の担当の方がついて、私に似合うのでは?という素敵なドレスをいくつも提案していただきました。どれも私の好みにあったもので、この方の接客のおかげで限られた時間でもお気に入りのドレスを見つけることができたと思います。
小物も「ティアラが似合わないのでは?」という私の懸念に対し、私に似合うティアラを提案していただき、お気に入りのものに出会うことができました。

好みに合わせて料理を用意していただけるということでしたが、私たちは基本お任せにしました。レストランウエディングだったので、以前そのレストランで食べて美味しかった料理のみリクエストさせていただきました。過去のレシピでも再現可能とのことでしたので、レストランの料理に思い入れのある人には嬉しいサービスだと思いました。
料理内容は満足でしたが、デザートの量が多く、出席者全員ウエディングケーキを食べる頃にはお腹いっぱい・・・。もう少しボリュームを減らしていただいてもよかったかな?と思いました。

みなさん非常に丁寧に対応していただき、気持ち良く過ごすことができました。
挙式前のロケーションフォト撮影時に気分が悪くなってしまったのですが(ドレスの締め付けのため)、みなさんに迅速に対応していただき、大事に至ることはありませんでした。ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、「気付かなくてすみません」とお気遣いいただきました。その後も式までに座らせていただいたり、飲み物を持ってきていただいたりと様々な場面で配慮していただきました。

ロケーションは最高です!レストランウエディングの場合は披露宴会場が45階で、東京タワーの見える個室です。昼から夕方までが披露宴の時間なので、冬場であれば夜景も見ることができます。参列者も満足だったようです。
駅直結ですが、六本木自体アクセスがいいとは言い難いので、その点だけ減点させていただきました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてユウキ*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リッツ・カールトン東京
住所 東京都港区赤坂9-7-1