最高のホスピタリティと気品溢れる結婚式(投稿者8Sakura8さん)帝国ホテル東京口コミ

8Sakura8 さん(15件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2016年07月

最高のホスピタリティと気品溢れる結婚式

初期見積もりからは180万円ほどアップしましたが、衣装・装花などを妥協せず選んだため想定内でした。一般的には高い方かと思いますが、一流ホテルならではのホスピタリティー、美味しい料理、記念に残る映像などを考えれば、特別高いとは思いませんでした。

気品溢れる雰囲気、125年の歴史を感じさせる重厚感、スタッフ一人一人のクオリティや安心感、どれをとっても老舗ホテルならではだと思いました。ロビーは一般客の方が結構いますが、挙式前などはまだ空いています。
控室、ブライズルーム、トイレ、全ての空間が清潔で落ち着いており、ゴテゴテした装飾感やわざとらしいゴージャス感はありません。若い人からすると少し地味だと感じるかもしれませんが、どこをとっても品があり、どの年代の方の結婚式にも向いていると思います。
披露宴会場は部屋によって雰囲気が違いますが、装花やクロスの色によってだいぶ印象が変わると思います。
チャペルは天井が低めですが、一番前の席からは吹き抜けのようになっていて、聖歌隊の歌や生演奏が綺麗に響きます。

床の大理石に反射して素敵なチャペル

アクセスも良好

前部分は吹き抜けになっているチャペル

荘厳な雰囲気です

素敵なステンドグラスをバックに

あたたかい光の感じが素敵

新郎入場

新郎の着替え部屋

個人的に「これがやりたい」「あれはできる?」という事が細かくたくさんあったのですが、100%と言っていいほど全て叶えて頂きました。ウェルカムスペースの飾り付けから余興まで、入念な打ち合わせと確認があり、前日・当日も担当スタッフの方が最終確認をしてくださったので、なんの不安もなく大満足な仕上がりでした。司会者の方、音響の方とは特に細かく秒単位での確認をしていただいたので、当日も安心してお任せし、披露宴を楽しむ事ができました。

ケーキカットのナイフも可愛らしい

席次表はメニュー表とお揃いです

聖歌隊の生歌が素敵でした

ドレスの試着予約は提携3社とも混み合っているので、挙式日が決まったらすぐに予約の電話をする事をおすすめします。予約をすればどこも2〜3時間かけてゆっくりと見られます。
桂由美、高島屋、エンドウハツコ、どこも種類が豊富です。基本プランに含まれている料金でももちろんレンタルできますが、選べるデザインは限られてくると思います。また、私はウエディングドレスを購入したので二次会にも使えましたが、二次会を別場所で行う場合、持ち出し料がかかりますので気をつけて下さい。
ベールやピアスなどの持ち込み料はかかりませんので、私は母が結婚式で使ったものを付けました。

ミキモトのティアラ

ブーケ

ドレス後ろ姿

ブートニア

試食と、当日(披露宴中は食べられなかったので)挙式後に当日泊のお部屋に準備してもらった分を頂きました。
私たちが選んだのは一番低額のコースでしたが、どれもとても美味しく、上品な盛り付けで、量も十分だったと思います。

上品な盛り付け

カラトリーもおしゃれ

メニュー表も上品ピンクです

試食。ゴールドのお皿が素敵です

ナプキンの折り方はたくさん種類が

5点満点では物足りないほど完璧です。プランナー、各提携業者の方、ヘアメイク、衣装店、介添人、会場支配人はもちろんのこと、当日すれ違った全スタッフの方が笑顔でおめでとうございますと声をかけてくださって嬉しかったです。担当スタッフの方々はどんなに細かい要望も嫌な顔一つせず、極力希望を叶えて下さるように努力してくださいました。披露宴中も、スタッフの方々が細かくゲストに気配りしてくださっているのが見えて安心しました。
特に介添人の方は、おせっかいすぎる事もなく、雑でもなく程よい距離を保ちながらも、とても細やかなケアをしてくださり、安心してお任せすることができました。
司会の方は特にプラス料金の発生しない方でお願いしましたが、熟練された臨機応変なトークで、柔軟に対応していただけました。音楽の、このタイミングでこうしたい、というような要望にも応えてくださいました。

日比谷、銀座、有楽町からアクセスできて便利です。東京駅も近いので、地方からのゲストにも安心です。帝劇が近いので宝塚ファンの方が大勢出待ちをしていることがありますが、マナーが良いのであまり気になりません。
ホテルなのでラウンジ、レストラン等もあるほか、銀座方面に歩けば飲食店は無数にあり、ゲストが二次会までの時間をつぶすのにも困りません。二次会の会場も、近くで探すことができました。

日比谷公園が見えます

ブライズルームは広々

和風なお庭もあります

会場から見えるお庭

後で素敵にまとめてくれたゲストブック

案内板

特典でルームサービスもとれました

特典で宿泊したお部屋

とても広くて素敵なお部屋でした

お部屋から夜景も見えます

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて8Sakura8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。