良くも悪くも歴史を感じます。(投稿者カワグチさん)帝国ホテル東京口コミ

カワグチ さん(4件) 女性

訪問日 2015年08月

投稿日 2015年08月

良くも悪くも歴史を感じます。

百貨店のブライダルサロンに紹介して頂いたので、値引きはききました。しかし、80名だと会場が狭く、窓も無い部屋なので、お値段が高めなのはネームバリューかなという印象です。

外観や内装は、少し古めなイメージです。ロビーはとても広いですし、外資のホテルなどに比べキラキラし過ぎていないので、落ち着いた雰囲気の方々に合うと思います。
会場は80名だと少し狭いので、ドレス次第では歩きにくい印象でした。

縦に使用した例。 シャンデリアは無し。

横に使用した例。 シャンデリア有。

普通通りの式です。そこまでリクエストしなかったので、融通が効くかは分かりません…。

さすが歴史あるホテルと言いますか、和装も含めて提携は多いです。桂由美のドレスも提携にあります。見積もりではドレス20万でしたが、ハイクラスのものを見ると着たくなりますね…。笑

AコースとCコースを試食しました。
デザートでの炎の演出は良かったですが、特別美味しいとは思いませんでした。
料理のランクはいくつもあり、いくらでも豪華にできます。また、ワインの相談なども可能です。

• 前菜

前菜

• 前菜

前菜

メイン

メイン

デザート

プランナーはベテランのおじ様でした。親身に相談に乗ってもらえました。相談中も飲み物やお菓子などが出てきてとてもリラックスできました。

日比谷駅から利用しました。アクセスも良く、有名なホテルなので、他の駅からタクシーを利用しても迷うことはないでしょう。

チャペルは少し古めの印象でした。
両親が帝国さんで挙げた方が、挙式したりするそうです。そういう繋がりがあるところは良い点だと思います。

チャペル、少し暗め。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてカワグチさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。