神社との提携、憧れていた和装婚が出来た(投稿者Linnaさん)浅草ビューホテル口コミ

Linna さん(1件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年02月

神社との提携、憧れていた和装婚が出来た
ホテル内の連携をもっと強化してほしい

最終見積もりで大幅な金額アップをしないよう、最初の見積もり段階で細かく内容を確認しました。自分のこだわりをしっかり伝えること、フェア参加の特典を上手に利用することが費用を抑える秘訣だと思います。

下町らしく親しみやすい雰囲気です。25階の披露宴会場は窓も大きく開放感があって良いのですが、ゲストをお迎えする玄関、ロビーがもう少し綺麗だとより好印象に思えます。

親族中心の会だったため、あまり派手な演出を好まないと伝えていました。鏡開きはこだわりのお酒を使いたかったので相談したところ、持ち込み料なしで良いと言ってもらえて助かりました。また、なるべくゲストとお話し出来る時間を作って頂けたのは良かったです。会場の作りが横長だったため、入場の際、新婦側の奥テーブルまで回れず高砂席に着くことになり少し残念でしたが、、。

予約の時に前もってどういうドレスが着たいか伝え、準備して頂くのが良いと思います。何度も試着の機会を作って頂きましたが、担当の方はいつも笑顔で迎えて下さりとても気持ちの良い接客でした。追加料金は発生しましたが、お気に入りの一着に出会えて良かったです。

お色直しのカラードレス

試食はプランプラス8000円の和洋折衷コースでしたが、それでも提供内容に納得できず、料理長さん、プランナーさんと何度も意見を交わし、メニューを作り上げていきました。
お陰で当日はゲストの皆様も大満足で、嬉しいお言葉をたくさん頂きました。柔軟な対応を頂けるので試食をし、どんどん相談することをおすすめします。

当日は皆様しっかりとサポートして下さり、安心してお任せできました。しかし打ち合わせの段階では同じ建物内にありながらも各部署の連携が取れてなく、あとどれだけどの部署の方となにを決めたらいいかなどわかりにくかったです。また決定したドレスの色や形がカルテ管理されてなく、自分で撮った写真を見せてブーケやメイクのイメージを相談する必要がありました。不安に思ったことはすぐにお伝えし対応を改善頂けたので当日安心出来たのだと思います。
また何より、プランナーさんがなんでも前向きに考えて下さる方で良かったです。

銀座線、浅草線の浅草駅からは距離があるため、こちらの路線を使う場合は結構大変ではありますが、活気ある街の雰囲気が好きなので浅草を選んで良かったです。
挙式当日は参列した友達も浅草寺をお参りしたり浅草見学を楽しんでいたようです。

浅草ビューホテル
(投稿日 : 2016年03月31日)

Linna様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、Linna様のかけがえのない大切な一日を浅草ビューホテルでお手伝いさせていただき、大変嬉しく思います。
クチコミのご投稿もありがとうございます。

コスパに関しては、最初の段階から相談いただいていたのですね。
今後のお打合せにも不安が残らずいいですね。

25階の会場からは東京スカイツリーや浅草の景色を見渡せて、ゲストにとって印象に残るものになったかと思います。
ロビーの雰囲気へのご意見、参考にさせていただきます。
ありがとうございます。

鏡開きはおふたりこだわりのお酒で行えて良かったですね。
ゲストとお話しする時間が多くとれたのも、おふたりのご希望に添えて何よりです。

衣装に関しては、お気に入りの1着を見つけていただき、和装・ドレスともにご満足いただけたようで本当に良かったです。
担当スタッフに関しても嬉しいお言葉ありがとうございます。

そしてお料理に関しては、プランナーや料理長と相談の上、メニューを作られたとのことで、ゲストの皆様にもご満足いただく内容になったようで、おふたりのこだわりが伝わりましたね。
やはり直接おもてなしが伝わるところなので、素直な意見をいただき、こだわりを伝えていただいたおかげかと思います。

スタッフに関しては、各部署の連携がとれていないなど、ご不安な思いを与えてしまい、申し訳ございません。
こちらでも共有させていただきます。
また、プランナーに関しては嬉しいお言葉をいただき、こちらも励みになります。

アクセス・立地に関しても、「浅草」の街をご友人にも満喫いただけたようで良かったですね。
今後もおふたりの思い出の場所として、お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りください。

おふたりの益々のお幸せを心よりお祈りいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてLinnaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

浅草ビューホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日水曜日 受付時間10:00〜19:00

浅草ビューホテル