本格大聖堂はやっぱりここが一番です!!(投稿者pippi pippiさん)聖ラファエル教会口コミ

pippi pippi さん(1件) 男性

挙式日 2015年05月

投稿日 2016年03月

本格大聖堂はやっぱりここが一番です!!

基本プランが安く、その分お気に入りのドレスや、写真を沢山残すことができました。駅近で憧れの大聖堂での挙式が叶いました。

厳粛な雰囲気の中、光輝くステンドグラスの光も差し込みとっても素敵な大聖堂でした。ここまで本格的な大聖堂は広島ではここだけだと思います。少人数で親族だけの挙式でしたがみんな感動していました。

挙式中の大聖堂です。

挙式が終わってゲストとのセレモニーでバルーンを演出に加えました。青空に飛び立つ風船を皆で飛ばし、一体感のあるシーンとなり嬉しかったです。

青空のバルーン

新作ドレスや色ドレスなど沢山種類があり、大変悩みました。前撮りプランでは大変お徳に前撮りを残すことができました。

大聖堂前撮り

打合せや当日の介添えなど細かく見ていただき無事終えることができました。美容、写真スタッフも気さくな方が多く楽しく打合せや、前撮り撮影を体験できました。

広島駅から近く、大変便利でした。

聖ラファエル教会
聖ラファエル教会 チーフプランナー 南野 智世  より
(投稿日 : 2016年03月23日)

pippi pippi様

この度は聖ラファエル教会の口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

聖ラファエル教会は「少人数だけど大聖堂で結婚式がしたい!」という気持ちにも応えられるように、ご家族だけ、ご親族様だけなど少人数での挙式はもちろん、その願いを叶えて頂けるようにお得なプランをご用意しております。

pippi pippi様もご親族様での挙式をして頂いたとのことですが、ゲストの皆様にも感動、そして挙式後のセレモニーでは一体感を味わって頂けたようで、聖ラファエル教会がお2人、そしてゲストの皆様の大切な想い出のひとつになれた事をとても嬉しく思っております。

今回頂いたお言葉を励みに、今後とももっともっと多くの方の幸せな時間のお手伝いができるよう、スタッフ一同頑張っていきます!

ご投稿誠にありがとうございました!

聖ラファエル教会 チーフプランナー 南野 智世

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpippi pippiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

聖ラファエル教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-501660 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日(祝日は除く) 受付時間営業時間 10時〜19時まで

広島県の他の式場を探す

聖ラファエル教会