駅近のチャペル。披露宴へは専用カーで☆(投稿者 まなぽんさん)聖ラファエル教会口コミ

まなぽん さん(5件) 女性

訪問日 2015年07月

投稿日 2015年08月

駅近のチャペル。披露宴へは専用カーで☆

前撮り衣装、色・白・白無垢・色仕掛、前撮り美容、挙式衣装代、会場費、装花のパックで、お手頃でした。
カラードレスは半額になるようです。

見学はしていませんが、控室は2階にあり、挙式会場は天井高くステンドグラスにキャンドルで雰囲気が良かったです。

横と前のステンドグラスからの光で幻想的に

長いバージンロード。キャンドルが幻想的

当日は装飾してくれるとのことでした。

右側入口からの外観

ブーケトスはできるみたいです。挙式後は白のブライダルカーで披露宴会場まで行ってくれるとの事で、その車がとても良かったです。目の前が川で、そこで前撮りで撮影したりもできるようです。

ブーケトスをする場所

同じ場所に衣装室もあるので、打ち合わせと衣装が場所が同じだと楽と思います。
ブランドの衣装もあり、点数は豊富でした。

みなさん笑顔が良かったです。落ち着いていて安心できる感じでした。

駅までは歩いて15分、歩いて行くには少し距離があるので、バスかタクシーでの移動がいいです。バスが近くに停車するみたいでした。目の前が川で雰囲気良かったです。

聖ラファエル教会
聖ラファエル教会 チーフプランナー 南野 智世  より
(投稿日 : 2015年08月12日)

まなぽん様

この度は聖ラファエル教会の口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます!

聖ラファエル教会は挙式のみの会場ですが、「おふたりの誓いの場である挙式を大切にしてほしい」という気持ちを胸に、お手伝いをさせていただいております。
新郎新婦様にはもちろん、ご参列されたゲストの皆様にも「いい結婚式だった」と感じ、記憶に残してもらえるような日になればと思います。

まなぽん様の結婚式もそんな一日になることを祈っております☆

この度はご投稿、本当にありがとうございました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて まなぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

聖ラファエル教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-501660 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日(祝日は除く) 受付時間営業時間 10時〜19時まで

広島県の他の式場を探す

聖ラファエル教会