雰囲気がいい。担当さんが素敵。(投稿者かみなさん)東京ドームホテル札幌 (旧名:札幌後楽園ホテル)口コミ

かみな さん(1件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2016年03月

雰囲気がいい。担当さんが素敵。

5周年の記念プランがあり、それが内容がボリューミーなのに基本的な負担額が5万円と大変安かったです。
担当さんも「こんなの初めてだし、聞いた事もないです」と笑っておりました(笑)

とても装花などのお花に力を入れている所で、他のホテルでは追加が必要なボリュームを全てプラン内で実現してしまいます。
参考写真を見てもどれも豪華で綺麗でした。

落ち着きのある館内です。
チャペルは吹き抜け側がガラスになっており解放感があります。他の階層から見えるかな?と思われますが、意外と見えにくいので恥ずかしさもあまりありません。
披露宴会場は地下に大きいホールと中くらいのホールがあり、どちらも素敵です。私の場合は人数で大きい方を選びましたが、雰囲気は断然中くらいの方が良いです。
シックな雰囲気が好き(*´ω`*)

初めての下見だったので、他の会場でどんな演出が出来るのかわからなかったですが、種類は多かったと思います。
まぁ勿論個々に値段はついていますが(´Д`)
サロン内のパソコンで演出の写真などが色々見れるのでイメージもしやすいと思います。

提携先が大手のTUTUさんでした。
このホテルで決めた後、衣装選びに行ってきました。
1回目は担当さんも印象良かったんですが…2回目に行くとその担当さんがおらず別の人で、あまり良い対応とは言えない対応をされました。
ドレスを試着し、連れに見てもらうため移動する際、1回目ではドレスの後ろを持って案内されたのに2回目ではそれがなく「どうぞ」と言って試着室のカーテンを開けるだけでした。
そしてもう少しドレスを選びたいと着替えたのにソファーに案内され、急かすように「もう今まで試着した中でドレスを決めて欲しい」だとか、1回目に言われなかった「内金を今回出して欲しい」とか…(まだ気になるドレスがあったのに、現在のキープの段階で内金を払いました)
時間帯の問題もあるかもしれません(1回目は13時、2回目は11時。昼休憩?)が自身の担当じゃないとちょっと素っ気ないのかな?という印象を受けました。
ドレスがたくさんあり、魅力的でしたが少し残念でした。

どれも美味しかった…(*´ω`*)
試食会は色々なメニューを通常の半分の量でプレートにしていましたが、半分でも良いボリュームでした。味も美味しい。
コース式の料理ですが、3〜4種類くらいからそれぞれ選べるので選ぶのも楽しそうです。
その時のシェフの方や料理を出してくれた方の対応も良かったです。

担当してくださったのが、ベテランさんなのか慣れた方で、色々わからなかった私たちを丁寧に案内しつつイメージを決めるアドバイスをしてくれました。
他の方も印象は悪くないです。

下見の翌日、試食会にも参加したのですが、その際通常かかる参加費をタダにしてもらいました!サービスが素晴らしい!(単純かもしれませんが…)

大通公園のすぐ近くにありますので、場所は分かりやすいと思います。
しかし駐車場が少ない(さらに地下で停めにくい)し、目の前の道路が一方通行で路上駐車が多く混みやすい印象なので車で来る方にはちょっと大変かもしれないです。

私の場合は2件ほどしか見ず選びましたが、会場選びは第一印象と担当さんの対応でほぼ決まるのかなーと思います。
あまり数多く見ても頭がごちゃごちゃになりそうで…(´Д`;)
なんとなくですが、そう思いました。
皆さんが良い会場と出会えますようにヾ(´ー`)ノ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかみなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 7 立地 -  位