費用抑えめだけど花は妥協しなくて良いです(投稿者ちょふさん)東京ドームホテル札幌 (旧名:札幌後楽園ホテル)口コミ

ちょふ さん(5件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年05月

費用抑えめだけど花は妥協しなくて良いです

かなり安く、卓上花もプラン内でかなりのボリュームになりそうです。

披露宴会場は古風な会場に感じました。人数に合いそうな少人数用の会場はブライダル仕様になっていなかったのでイメージし辛かったですが大通り公園が一望でき、時期によってはイルミネーションなど楽しめそうです。

ホテルはロビーが吹き抜けなので少し高いフロアにある教会のガラス窓から下を見下ろすことができ、開放感があります。ただ、教会自体の広さは狭いです。

• 教会

• 高砂

高砂

• 装花

装花

キャンドルを使用した演出が様々でした。元々の費用が抑えられるので、演出を追加してもそこまで高くなりません。

ホテル内に衣装室はあるようですが、先客が入っており、見学出来ませんでした。

料理の下見をしていない

料理の試食はしていませんが、シフォンケーキを頂きました。ブッフェ用のか分かりませんが、美味しかったです。

色々な演出例やテーブルコーディネート例を見せていただきました。即決でなくても感じ良く対応してくださいました。

初めて行くホテルで、大通り公園に沿った道にありましたが、中心から少し外れるので迷うかもしれません。ただ、駅からは近いのでタクシー利用時もそこまで費用はかからないと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちょふさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 7 立地 -  位