低価格でも豪華なウェディングが叶うところ(投稿者koyuzuさん)東京ドームホテル札幌 (旧名:札幌後楽園ホテル)口コミ

koyuzu さん(1件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2016年10月

低価格でも豪華なウェディングが叶うところ

札幌市内の結婚式場を何か所も下見をしに行き、他のどの式場も内容は素晴らしい代わりに費用が莫大に…という印象でなかなか手を出せずにいましたが、ここは費用以上の内容でとても満足でした。あまり予算がなかったため助かりました。

今どきの結婚式場に多い、「新しい!」「スタイリッシュ!」という雰囲気ではなく、よくあるホテルウェディングと言う感じで年配のゲストにもなじみのある雰囲気だったのではないかなと思います。それがむしろ落ち着いていて、ベーシックなので二人の好きなように会場の雰囲気を変えられてよかったです。

演出などにかなりワガママを言いましたが、担当のプランナーさんが色々と融通をきかせてくれて、できる限り叶えてもらいました。私たちの時は、主人がサプライズで披露宴中にプロポーズをしたいと相談していたらしく、本来は従業員以外通れない裏の通路を通してもらい、サプライズを成功させてもらうことができました。無理かも?と思っていた演出も、相談してみると、かなえようと頑張ってくれます。

どうしても気に入ったドレスがプラン外の料金が必要なものだったので追加料金を払いましたが、とても満足でした。でもプラン内で選ぼうと思えば、十分選べたと思います。

会場を決める前に、フルコースで試食をさせてもらったことでゲストにお出しする料理の味をすべて把握することができました。そのおかげで、来てもらったゲストからは後日「とても美味しかった、豪華だった」と絶賛されました。ここのホテルは料理にも力を入れているようで、きっと一度試食する価値あります。

一生懸命相談に乗ってくれたプランナーさん、メイクさんのさすがプロ!と言いたくなるような腕前、式の最中の介添えさんの細やかな気遣い、みなさんとてもよくしてくださいました。

大通駅の改札からは少し歩くかもしれないですが、大通公園からすぐ近くでぜんぜん徒歩圏内なので交通の便も悪くないです。でも東西線なら西11丁目からの方が近いかもしれないです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkoyuzuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 7 立地 -  位