歴史あるホテル、だけどいろいろできます(投稿者よもくろさん)札幌グランドホテル口コミ

よもくろ さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年07月

歴史あるホテル、だけどいろいろできます

80周年記念プランを利用しました。
最初の見積時は50万くらいでしたが、装花を決める段階でだいぶ上がり、
最終的に遠方ゲストの宿泊費等込みで80万ほどになりました。

伝統的で、重厚感のある感じが気に入りました。
挙式会場は、さすがに専用チャペルにはかないませんが
他のホテルより天井が高く、素敵な階段や屋内だけど鐘があったところなど
見た中で一番よく、決め手になりました。

あまり演出等つめすぎず、ゆったりとくつろげる式にしたいという思いを汲んでもらえました。
堅苦しくない、楽しんでもらえる式にしたい、というのが目標だったのですが、
相談してよくある演出をなしにし、その分ゲストと接する時間を増やすことができ、司会もユニークな方でとても楽しく、達成できたかなと思っています。

持ち込みにお金がかからなかったので必要なものは極力手作りし、かわいらしい感じになりましたが、ほのぼのとしたよい式だったと言ってもらえました。これはありがたかったです。

すべての提携先で試着した中で決めましたが、本当に満足しています。
対応がとってもよく衣装の種類も豊富で、お店に行くのが楽しみでした。
なるべくお金をかけずに納得いくものを選びたい、とわがままを言ってしまいましたが 笑
それを叶えてもらえたにもかかわらず、ドレスはすごく上質で素敵なものでした。

時間がなく、私たちは食べられませんでしたが…
ゲストからはすごく高評価でした。
アレルギー対応がとても丁寧で、喜んでもらえてうれしかったです。

一年前に式場を予約、時間があったので早い時期から打ち合わせしていただきました。
だいぶ気が早かったと思いますが丁寧に対応していただきうれしかったです。
当日の介添えのかたもベテランという感じで、すごく安心感がありました。
メイクさんには打ち合わせでいろいろ相談させていただいたし当日の仕上がりもまったく問題なく、
二次会に行く前にきれいに直してもらい楽しく過ごすことができました。

駅まで来たら地上に出ることなく行けるので、札幌で一番便がよいのではないかと思います。
(出席する側でもせっかくセットした髪が雨でへたったりするとテンション下がるので…結構大事だと思います)
遠方ゲストにも迷うことなく来てもらえました。

式場も衣装店もかかわっていただいたスタッフの方も、みんなすばらしかったです。
何の後悔もない式を挙げることができました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてよもくろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

札幌グランドホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-511617 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く水曜定休 受付時間10:00〜19:00

北海道の他の式場を探す