• - 詳細

老舗料亭で京都らしさを味わえます(投稿者さっちゃーんさん)下鴨茶寮口コミ

さっちゃーん さん(5件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年12月

老舗料亭で京都らしさを味わえます
お料理は期待しすぎると普通

私たちは少人数だったので割高感がありましたが、妥当だと思います。

私たちの会場は二階の奥の方の間でした。高砂の反対側に大きな窓と縁側があり、川(賀茂川?)の景色が見渡せて気持ちが良いです。

饅頭入刀の儀という、ケーキカット代わりの演出があり、びっくりしました。思わず笑っちゃいますが、面白いし盛り上がるので良かったです。

素材の味を生かしたお料理でおいしいです。ただ、京都の老舗だから…という期待が大きすぎたのかもしれませんが、コースのグレードを上げていたのにも関わらずこれといって印象に残らないお料理で、ちょっとがっかりしました。
男性には明らかに量が物足りない様子でした。

料亭ですが、結婚式専属プランナーさんがいるので安心です。
ただ、当日の給仕はかなりあわただしい印象で高級料亭っぽくはないです。

私たちは下鴨神社で挙式をしたので、神社から近く便利でした。おそらく徒歩10分くらいと思いますが、和装のゲストもいらっしゃるので、タクシーでの移動にしました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさっちゃーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す