神前式を挙げるならここが一番!(投稿者しまかるみさん)宇都宮グランドホテル口コミ

しまかるみ さん(7件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年04月

神前式を挙げるならここが一番!

私達がまだ具体的なプランや時期を決めていなかったので、標準的な例で見積もりを出してもらいましたが、びっくりするような値段ではなかったです。
また、挙式をチャペルにするのか神前にするのか、披露宴にどの会場を使うのか(ガーデンで挙式やパーティーもできるようです)によってかなり変わると思うので、使い方次第かなと思います。

ホテル本体はかなりレトロ感漂う感じではありますが、独立したチャペル、神殿、そして立派な庭園は市内でこれ以上ないと思えるほど素敵な場所です。

目新しい演出はメニューにはなかったですが、何より中身が伴った挙式になりそうだな、と思いました。

チャペルは大谷石造りのどっしりした印象です。牧師さんは日本人の本当の牧師さんを呼んでくださるそうで、クリスチャンではないカップルも心を込めて式を挙げられそうです。

神殿はお庭の奥にちゃんとした鳥居、参道、神殿があり、小さな神社のようでした。お庭を人力車で通って、花嫁行列ができるなんてここくらいだと思います。宇都宮で神前式がしたいならここが一番だと思いました。
雨が降ってしまっても、ホテル本館から外に出ずに行くこともできるようです。

披露宴と同じメニューではないですが、フレンチのコースをいただきました。
普段は野菜嫌いの彼も「これは美味しい」と残さず食べていました(笑)
お料理も美味しいしレストランの内装も可愛いし、スタッフの方もとても感じの良い方ばかりだったので、もう一度食べに行きたいと思っています。

披露宴で大きい会場だと、和食や中華など違う厨房になるようなので、そちらは未確認です。

当日担当してくださった方は、こちらのしてみたいことに対してどうしても出来ない(お勧め出来ない)ことには「こう言う理由で出来ません」ときちんと説明してくださり、とても誠実な印象でした。
レストランも利用させていただいたのですが、こちらのスタッフの方も気さくに話し掛けてくださったり私達がリラックスできるように気にかけてくれて、とても楽しくお食事をいただけました。

駅から遠くなくて、会場周辺の道路は交通量も多くなく車で入りやすいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしまかるみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

栃木県の他の式場を探す