思い出に残る素晴らしい披露宴ができます!(投稿者Bubo scandiacusさん)ラリアンス口コミ

Bubo scandiacus さん(1件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年06月

思い出に残る素晴らしい披露宴ができます!

私たちは料理・衣装・結婚式当日の接客を重視して、会場をラリアンスに決めました。料理や衣装は一切妥協せず、気に入ったものを選びました。そのため、通常プランよりは少し高くなりましたが、他の会場だったら実現できないほどクオリティーが高く、大変満足しました。

ラリアンスでは、3か月に一度、ブライダルフェアがあります。私達はフェアに参加をして、様々な特典がありました(ノンアルコールカクテル追加、引出物の割引など)。

結婚式では、なるべく不必要な出費は抑えたいところです。ペーパーアイテムやプロフィールビデオは自作をし、費用がかからないよう工夫しました。また、ラリアンスのプランナーさんは、営業目的ではなく、新郎新婦の立場になって一緒に考えてくださり、とても有難かったです。

天井が高く開放感があり、木のぬくもりが随所に感じられます。大人っぽい落ち着いた雰囲気で、素晴らしい会場です。エントランスや会場内にある階段、トイレや更衣室も上質でくつろげる空間でした。

私たちは家族の着付けやヘアメイクをお願いしたのですが、家族用の更衣室があり、とても好評でした。

会場やプランナーさんが素晴らしく、色々な演出ができる環境です。これまでの経験から沢山のアイデアを提供してくださるので、どんなことでも一度相談してみるといいと思います。

私たちはレストランらしい、他の結婚式ではあまり見かけない演出をしたいと思い、「ワイン格付けゲーム」をしました。ゲストの皆様もとても喜んでくださり、楽しい時間を過ごすことができました。

私は神前式で色打掛を着たい!という憧れがありました。最初は自分に似合う色やデザインも分からず、なかなか決めることができませんでしたが、3軒目の提携先(I)で、「これしかない!」と思う色打掛に出会えて、とても感動しました。

披露宴の途中で、ウエディングドレスにお色直ししました。ドレスも素敵なデザインが沢山ありました。レンタルの小物も充実していて、私はミキモト ティアラを当日お借りしました。

私たちはグルマンコースを注文しました。ラリアンスで最近始まったばかりの画期的な試みで、2種類の料理コースの中からゲストの皆様が食べたいと思うものを事前に選択することができます。招待状に添えて料理の案内を送ったところ、友人や親族から大反響がありました。

料理は「フランコジャポネ」というスタイルで、フランス料理でありながら、和を感じる優しい味わいです。ゲストの中には、今までに招待された披露宴の中で一番美味しかったと言ってくださる方もいました。新郎新婦も披露宴修了後にゆっくりと食事を楽しむことができました。

ラリアンスのスタッフの皆さんは本当に笑顔が素敵で、プロフェッショナルな方々ばかりです(プランナーさんは勿論、司会者やヘアメイク、撮影スタッフの方も含めて)。当日も安心して過ごすことができました。

結婚式は新郎新婦やゲストの皆さんにとって、かけがえのない幸せな瞬間だと思います。私達はラリアンスで披露宴を行うことができて、本当に良かったと思っています。

飯田橋駅から徒歩数分のところにあり、交通の便利がとても良いです。
神楽坂商店街はとても賑わっていて、打ち合わせの度に寄り道ができて楽しかったです。

私達はブライダルフェアを訪れた際に、一眼レフムービーの映像の美しさに一目ぼれしてしまいました。当日はエンドロールビデオをお願いしたのですが、感動的な仕上がりでした!

映像スタッフの方は会場を熟知していて、新郎新婦やゲストの皆さんが美しく見えるアングルで、笑顔や感動をそのままに撮影して下さいます。結婚式が終わっても、このエンドロールビデオは繰り返し観ています。私達にとって一生の宝物です。

ラリアンス
ラリアンスブライダルデスクスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年09月30日)

Bubo scandiacus様

この度は、お二人の晴れの日をラリアンスにてお迎え頂きました事、心より感謝申し上げます。
そして、素敵なクチコミご投稿、誠にありがとうございます。
おふたりのご結婚式がご列席の皆様にも喜んで頂けたと伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お料理をゲストの皆様にお選びいただける「グルマンコース」が大反響だったとのこと、スタッフ一同嬉しく思います。
招待状にメニューを同封し、それぞれゲストの皆様がお好きなコースをお選びいただくという内容になっている為、お越しいただく前から皆様にお楽しみいただけた事と存じます。

一眼レフでのエンドロールムービーも繰り返しご覧いただけたとのこと、映画のような映像をお楽しみ頂けたことと存じます。一生の宝物と言って頂く事ができ、カメラマン共々嬉しく思います。

スタッフにつきましても、お褒めのお言葉の数々誠にありがとうございます。
お二人のご結婚式の御手伝いができ、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

記念日は是非ラリアンスでスタッフ共々お祝いをさせて頂けますと、幸いでございます。
Bubo scandiacu様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてBubo scandiacusさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラリアンスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-553565 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日定休※祝日を除く 受付時間11:00〜20:00

ラリアンス