料理が最高!ゲストも本人も大満足!(投稿者ぴあにか55さん)MODO DI PONTEVECCHIO口コミ

ぴあにか55 さん(4件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

料理が最高!ゲストも本人も大満足!
料金は安くはありません

ほとんど持ち込み料金がかかりますが、持ち込みできるものはきちんと教えていただきました。当初見積もりより100万円近く値上がりしてしまいましたが、これはゲストが20名近く増えたこと、引き出物とドレスをレベルアップしたことと納得の上です。ただ、納得の上ではありますが、経験者がおっしゃるように、結婚式って気持ちが大きくなるなぁと実感しました。。笑

高層ビルの眺めは地方からのゲストに好評でした。高砂の後ろは南東向き?の大きな窓で逆光のため、写真を撮ってくれたゲストからは残念がられました。喫煙スペースについてプランナーさんとも相談したのですが、密閉のクローズの空間がなく、どうしてもエントランス近くのオープンの空間に灰皿を置かないといけないのは残念でした。残念だったのはこの一点だけです。今後もレストランとして利用したいので是非改善いただきたいと思いました。

エントランス側からの眺め。

会場。披露宴終了後。

高砂側の眺め。

シャンパンの栓抜きをしました。レストランらしいイベントです。当日のリハーサルでは全くできなくてかなり緊張しましたが無事に開けることができて良い思い出になりました。
あと、細かいことかもしれませんが、音響のボリュームやタイミングがバッチリで、何もリハーサルもしていなかったのにとさすがプロと感動しました。

ドレス×ドレスのお色直し一回でした。標準プランでは気に入ったドレスがなかったので、小物もあわせてプランの倍くらい払いました。やっぱり刺繍やレースが丁寧なものは高価な印象です。結構決めるまで時間がかかってしまいトータルで6回は通ったと思いますが、全然嫌な顔をせずにいつも笑顔で付き合ってくれたショップの方には感謝です。

ゲストからは披露宴中からも料理が美味しい!と声がけをしてもらえるほど好評でした。キャビアのティンバッロは少しお高くなりますが付けることをオススメします!それだけの写真を撮って送ってくれたゲストも多く、よほど印象に残ったようです。何より感謝したいのは、食事制限がある父の料理を特別に作っていただき、父が完食したことです。父が喜んでもらえる料理を披露宴で食べてもらえるのは難しいとずっと思っていたので本当に感謝です。

キャビアのティンバッロ。

パスタ一品目。松茸入ってます。

パスタ2品目。

メインのお魚。ノドグロ。

メインのお肉。熊本県産赤牛。

デザート。スフレが出来たてあつあつ!

ウェディングケーキ。

ずーと笑顔で支えていただき、全面的に信頼していました。私自身仕事柄、イベントを仕切ったりするのですが、いつも笑顔で、てんぱったりせず、的確に仕切るプランナーさんの姿はとても参考になりました。

遠方からのゲストも多く、大阪駅直結なのは便利でした。地下道は少し歩きますが、地上に一度も出ずに着くのも分かりやすくてよいと思います。西梅田は東梅田と比べてラグジュアリーで落ち着いた雰囲気なのも結婚式向きだと思います。

本場ではスタッフ皆さんの素晴らしい仕切りと心遣いのおかげで本当にリラックスして、あっという間に過ぎました。もっと幸せを噛み締めておけばよかったと思います。笑
ありがとうございました!!

式終了後に出来たてデザートを。

MODO DI PONTEVECCHIO
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月22日)

ぴあにか55様

この度はご結婚誠におめでとうございました!!
またクチコミのご投稿を頂きありがとうございます。

ぴあにか55様の結婚式は、ゲストの皆様に喜んでもらえるよう
1つ1つの事にこだわられた本当に素敵な式だったなあと
今も思い出しております。

その中で、設備について貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
喫煙スペースは2箇所、決まった場所で設けており匂いや煙がたまらないよう工夫をさせて頂いておりますが、今回ご相談段階で頂きましたご意見も、ブライダル・レストランともに共有させて頂き、改良改善に努めて参りたいと思っております。

ポンテベッキオはブライダル・レストランスタッフだけでなく、音響や司会、お花やヘアメイクとのチームワークもとても大切にしております。
音響さんにもクチコミ共有させて頂きますね^^
とても喜ばれると思います♪

お料理についても大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
スタッフにも直接ゲスト様よりお声がけ頂いたりと、
皆様のお言葉が大変励みになります。
お父様にも完食頂き、私共も大変うれしかったです^^!

また是非、記念日や、ご家族でのお食事にレストランへお越し下さいね。
シェフ含めスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぴあにか55さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

MODO DI PONTEVECCHIO(モード ディ ポンテベッキオ)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-551085 ☆通話無料☆

定休日毎週月曜日定休 但し月曜日が祝日の場合は営業 受付時間10:00〜20:00

大阪府の他の式場を探す

MODO DI PONTEVECCHIO