立地が良いとは言えない(投稿者ぴあにか55さん)ルポンドシエル口コミ

ぴあにか55 さん(4件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年11月

立地が良いとは言えない

見積もりは60名で240万円くらいでした。あのお料理でなら安いと思います。持ち込み料金がほとんどかからないというのが良心的です。

チャペルは一階のスペースを活用するとのことでした。バージンロードはワインセラーの横を通るとのことで、それがレストランならでは、ととるか、バックヤード裏ととるのかで印象が変わりそうです。私は、少し残念に感じました。
盛大な披露宴よりも、こじんまりとした家族メインの場合に相応しいと思いました。

演出はあまり重視していなかったので詳しく聞いていませんが、お願いすれば叶えてくれそうな柔軟な印象です。

提携先のドレスも紹介してもらいましたが、提携先からでなくても持ち込み料金がかからないのは良いかと思います。

さすがルポンドシエルさん、たしかミシュランで星をとっていたと思いますが、とてもおいしかったです。フレンチは重いイメージがありましたが、フルコースをさらっと食べられました。

ベテランの方でとても落ち着いていました。帰りにお花を下さったり心配りが嬉しかったです。

駅からゆっくり歩くと10分くらいかかること、大阪駅から乗り換えが必要な天満橋駅なのがマイナスポイントでした。北側が川で開けていて解放感があるのは良いと思いました。ビルの外観の重厚感も素敵な雰囲気です。

会場の構造上、柱が邪魔になるテーブルが出そうなのが残念です。挙式ならすぐに、終わるのですが、披露宴では2時間以上なので、、。
遠方からのゲストが多いので、天満橋駅なのは残念でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぴあにか55さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す