4. マリアージュグランデ

京都 京都市エリアの専門式場「マリアージュグランデ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

京都駅

希望以上のことをして頂けて大満足です!

ひとみっふぃー さん

挙式日 2019年9月 (投稿2019年9月)

約70名で300万円位でした。最初の見積もりと最終の見積もりとで大きな誤差が出ないように初めから付けるべきプランは付けた見積もりを提示して頂いたのが良かったです。セレマ会員だったので割引もして頂きました。金額以上のことをたくさんして頂けたのでとても満足しています。

バージンロードの光る床は自分の好きな色や、こういう雰囲気を演出したいという希望に合わせて変えられるのでとても良かったです。スクリーンを使ったベールダウンの演出も感動的です。また、チャペルに入る前の回廊は神秘的で落ち着いていて、ゲストがチャペルに入る前の気持ちも切り替えてくれるので、ザワザワとした空気で挙式が始まるということになりにくいのが良いと思いました。

好きなものをテーマに演出を考えていたのですが、バラバラのジャンルの好きなものが3つあって、それらをどうやってまとめようか悩んでいたのですが、3つとも上手く演出に組み込むことができ、大好きなものを詰め込んだ式にできて大満足です。カラードレス当てクイズや、サプライズの演出もあって、時間的に厳しかったと思いますがどの演出も手を抜かずに協力して下さり本当に心に残る式になりました。

色々なデザイン、カラーのドレスを満足いくまで試着させていただきました。私の好みや希望を丁寧に聞いていただき、選んだドレスに合う小物もどういったものが合うのかアドバイスをもらいながら納得のいくものを選べたので良かったです。試着する部屋もとてもキレイで広くて、ゆっくり選ばせて頂けたのが良かったです。

本番は時間がなくあまり食べられなかったのですが、式場見学の際に試食ささて頂き、とても美味しかったのを覚えています。器や盛り付けもキレイで良かったです。ゲストのみんなも、料理が美味しかったと言っていた人がたくさんいました。

打ち合わせから、前撮り、本番まで、たくさんのスタッフの方々にお世話になりました。みなさん本当に丁寧な対応で、お話もしやすい方々ばかりでした。なかなか準備が進められず不安になっている時も色々なアドバイスを頂き、TO DOリストのようなものも手書きで丁寧に作って頂いたおかげで、仕事をしながらでも何とか本番までに準備をすることができました。メイクやヘアスタイルもこちらの曖昧なイメージをすぐに理解して下さり、とても満足のいく仕上がりにして頂きました。

京都駅からとても近く、遠方に住む友人も招待しやすかったです。美容室やカフェなども近くにたくさんある場所なのでヘアセットや時間潰しにも困らないと思います。ただ駅から近いのでみんな迷わないと思い込んでいて特にこちらから案内の連絡を入れなかったので、数名駅で迷ってしまった友人がいたみたいです。十分わかりやすいとは思いますが、招待状に入れる順路ご案内の紙がもっとわかりやすければ良いと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひとみっふぃーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリアージュグランデ
挙式スタイル 教会,神前