全天候型!ドームが素敵な式場♪(投稿者りどれいさん)マナーハウス エリザベート口コミ

りどれい さん(1件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2016年03月

全天候型!ドームが素敵な式場♪

最初の見積もりの段階で一番高い金額を出して頂いていたので、最終金額も最初と比べてそこまで変わりませんでした。
見積もりよりも大分高くなる…なんて話を聞いていたので、このような配慮がありがたかったです。

こちらの会場に決定した一番の決め手はプリマスドーム!
回廊のようであまり見かけない雰囲気で、ゲストの皆さんが驚いてくれたのが嬉しかったです。
ロビーやお手洗い等も、若干の古さは感じるものの綺麗にお手入れされているので、かえって中世のヨーロッパのような雰囲気で素敵でした。

天井から太陽光が注ぐプリマスドーム。

教会も可愛らしいです!

正面の階段も綺麗でした!

特にこちらとしても「どうしてもやりたい演出」がなかったので、普通の結婚式という感じになりました。
アイデアを出さない新郎新婦で、プランナーの方は大変だったと思います…。
ただ、両親へのプレゼントのアイデアなど色々な提案をしていただき、納得のいく式になったと思います。
会場が素敵なので、テンプレ通りの結婚式でも十分です。笑

衣装の担当者さんが、見事に自分に似合うドレスを選んでくださいました。
また和ドレス+紋付袴という組み合わせを提案していただきました。
両親へのサプライズにもなり、とても喜んでもらえました。
自分たちだけでは考えつかなかったので、とても嬉しかったです。

和ドレス+紋付袴。結構いい感じでした!

地元・静岡の食材を使用した洋風のコースでした。
魚料理とご飯を事前にゲストに選んでもらう形式でした。
自分の好きなものを選べるのが好評でした!
見た目も可愛らしく、味も美味しかったです。

メイン。美味しいステーキとフォアグラ!

プランナーの方も介添えの方も、つねに優しく笑いかけてくださり緊張がほぐれました。

JR清水駅から徒歩10分かからないくらい。
少し距離があるが、駅前の喧騒から離れた場所にあるので厳かな雰囲気になります。
また、静岡県中部地区のメイン駅である静岡駅からも3駅と近いので、遠方からのゲストも来やすいと好評でした。

マナーハウス エリザベート
マナーハウスエリザベート ウェディングサロン  より
(投稿日 : 2016年03月09日)

りどれい様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な記念日をエリザベートでお手伝いさせて頂く事ができ、スタッフ一同本当に嬉しく、また心より御礼申し上げます。
ありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
お見積もりのご提示をするときには、そんなの聞いてなかった!なんていう話にならないよう、ご案内をしっかりとさせていただいております。そのためご安心して当日をお迎えいただけましたようで何よりでございます。
プリマスドームは他にはない造りで、初めていらっしゃったお客様は皆様大変驚かれます。エリザベートならではの挙式スタイルですが、ゲストの皆様にも感動して頂けたようで本当に良かったです^^
和装ドレスは、和と洋の良いとこ取りをしたご衣裳ですので、ご新婦様も抵抗なくお召し頂け、お母様やおばあさまにも大変お喜びいただける方が多いです。セレクトのお料理もご好評頂けましたようで嬉しい限りです。

たくさんの素敵なお写真を掲載して頂きありがとうございます。
拝見して当日を思い出させて頂きました^^
お幸せなお二人の笑顔がとっても素敵ですね。
きっと、こちらをご覧の皆様にもお伝わりのことと思います*^^*

これからも、新郎新婦様の想いを叶えていただけるよう、そして皆様にとって一生に一度の素敵な記念日となりますよう、スタッフ一同で精一杯お手伝いしてまいります。

りどれい様ご夫妻の末永いお幸せをお祈り申し上げております。
貴重な投稿をいただきまして、本当にありがとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりどれいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

マナーハウス エリザベートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-542970 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間10:00〜19:00

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 10