3. 新宿・中野・杉並の結婚式場
  4. ホテルローズガーデン新宿

東京 新宿・中野・杉並エリアのホテル「ホテルローズガーデン新宿」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

西新宿駅, 新宿駅

立地がよく、リーズナブル

ブドリ さん

訪問日 2009年5月 (投稿2009年5月)

【ロケーション・会場設備について】
親族が西武新宿線沿線が多いので、西武新宿駅から一本道で行けるという立地の良さに惹かれて見学に行きました。歩いて10分くらいで、ビルとビルの合間に埋まっている感じ。注意して見てないと通り過ぎてしまいます。
入り口はちょっと可愛らしく作ってありましたが、ビジネスホテルという感じは払拭できず。
招待された方は、「あれ?本当にここ?」と思ってしまうかも。
普通のホテルのロビーがゲストのウェイテング場所になるそうです。
なので、一般のお客様や、積まれたトランクなどがちょっと気になります。

しかし、実際に式を挙げるのは、そこのすぐ隣にある別館。(係の方が誘導して下さるそうです)
そちらは、入り口からとても可愛く作られていて、入ってすぐ受付、2階に上がる階段、披露宴会場と、こじんまりはしていますが、可愛い雰囲気。
お庭もついていて、デザートビュッフェも出来るとの事。
階段もついていたので、ここから登場できたら素敵!と思って聞いてみたら、
「ドレスでおりるのは危ないので、できません」と。
途中まで登って、ブーケトスとかはできるそうです。

新宿という好立地の為か、本当にこじんまりした作り。
1階は披露宴会場、2階はチャペル、3階は支度室。と、1階につき1会場しかなく、
1階のガーデンで挙式をすれば、2階の会場が開くから親族控え室にできます、との事。
2階のチャペルを使いたい場合には、親族控え室は、近くの日本料亭になるそうです。
せっかく、一軒家貸し切り風なのに、ゲストの控え室はなく、親族の控え室も別なので、
紹介した方に、ちょっと申し訳ないかも…と思ってしまいました。

【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】
ちょうど当日挙式のカップルのリハーサルを見せて頂く事ができ、スタッフの方は皆さん親身になって、よい式にしようとしている感じがでており、好感がもてました。

リーズナルブなホテルを紹介して下さい、といって紹介して頂いたので、確かにリーズナブルでした。
新郎新婦にはホテル1泊をプレゼントしてくださるそうです。そこを新郎新婦の支度室にできるそう。

料理は、まだ試食していないので、採点は普通にしました。
ホテルの2階についているレストランのシェフが作るとの事なので、美味しいと思います。
別館の披露宴会場にはオープンキッチンがついており、アツアツを提供して頂けるそうです。
試食もできますが、平日のみ…。彼が毎日終電で帰ってくるので行けなくて困っています。
なので、そのうち、2階のレストランに食べに行こうかとも考え中です。

若干の設備不足が気になりますが、ホテルで挙げたいとお考えの方でしたら、
立地がよく、リーズナブルでオススメです。

ブドリさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてブドリさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルローズガーデン新宿
住所 東京都新宿区西新宿8-1-3