駅近で便利!素敵なチャペルです!(投稿者しろくろちゃんさん)ホテルモントレ仙台口コミ

しろくろちゃん さん(16件) 女性

訪問日 2015年03月

投稿日 2015年06月

駅近で便利!素敵なチャペルです!

大安の土曜日でしたが、4か月後と迫っているため?!
他のところで、いくらくらいだったというお話をしたら、見積もりをもらったどこよりもお安くしていただけました!!びっくりです。

チャペルは、木の茶色ベース。ぬくもりを感じられるチャペルでした。
天井は高く、ドーム型になっていて、他ではなかなかなくめずらしいとのこと。
女性に嬉しい更衣室もあります!
ただホテルで、披露宴会場も何個もあるため、いろんなお客様がいて戸惑います!

チャペル1

披露宴会場3

披露宴会場入り口

親族ひかえしつ

チャペル4 バージンロードが長いです

詳しくは聞けなかったのですが、ある程度はできそう。

メインテーブル装花

ゲストテーブル装花

ウェルカムスペース

ウェルカムスペース2

さまざまなドレスを見させていただきました。
小物もたくさん、新作もすごくかわいかったです。
色々な価格のドレスがありましたし、ドレスプレゼント金額内で選ぶ方もたくさんいらっしゃるようです。

提携衣装屋さん

タキシード1

タキシード2

カラードレス

新郎新婦

会場見学、見積もりをしてくださった方が、誘導尋問?がすごかったです。
披露宴会場気に入ったでしょ?教会も気に入ったでしょ?じゃあここに決めるしかないね!と(>_<)
こんな聞き方で、気に入らなかったとは言えません〜〜〜〜。しかも、ほかの候補会場が何件かあったのですが、ここは場所がわかりにくくてダメね、ここはこうだからダメね、と勝手に消去される始末〜。

お値段をお安くしていただいてありがたいのですが、断れない雰囲気に持ち込むのはちょっと・・・。

今日決めてくれたらこの金額です!と、どこよりもお安い特別割引の見積を見せられ、ただ1回持ち帰り相談したいと伝えると、(今日は旦那が仕事のためひとりでフェアに参加しました。)

『持ち帰る場合、今日中に返事を頂いたとしてもこの金額ではできません。今決めていただかないと・・・。ですが前金10万円のうち、1万円を先に頂ければ、持ち帰って相談して決められてもこの金額でできます、ただし、キャンセルの場合は1万円は返金できません。』

・・・え〜〜〜!ならば、じゃあ持ち帰る場合どのくらいの料金になりますか?と聞くと、

『たとえば、1万円払って仮申し込みしたことは旦那様には言わないで、ただ、この金額でモントレ仙台、どう思う?と聞いてみればいいんじゃない? あなたがここを気に入っているのに、旦那様が嫌っていうことある?』

え・・・えー!嘘つけってこと?!
そもそもわたしの質問に答えてない!

もう嫌になり、なにがなんでも1回持ち帰ります〜!というと、
今度は、日にちだけでも押さえたら?とすすめられ、、、

もう断る体力もなく、なすがまま仮押さえしてしまいました〜〜〜〜。
日にちを押さえるのにお金はかかりませんが、明日また電話しなくちゃいけません。断りの。。

ほんとうに疲れました!

まあプランナーさんにもよると思いますが・・・。

仙台駅すぐ目の前!遠方のお客様にはわかりやすいと思います!

この日は大安のため8組の結婚式が行われるとのこと!
そのため、披露宴会場見学の時は会場準備中だったのですが、会場責任者さんでしょうか?大きな声を出して指示していました。急いでいて忙しいのはわかりますが、びっくりしました〜。

ドレス小物

ドレス小物2

ドレス小物3

タキシード小物

新作ドレス

チャペルステンドグラス

新郎新婦ライトアップ

ホテルモントレ仙台
(投稿日 : 2015年06月19日)

tabitabi様

過日はホテルモントレ仙台へご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
またご感想をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館チャペルや立地につきましてお役に立てる要素がございましたこと大変光栄に存じます。
しかしながら、貴重なお時間の中お越しいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご提案方法や内容につきまして、深くお詫び申し上げます。
今後はスタッフの教育を再度徹底し、ご来館の皆様に喜んでいただけるホテルを目指しスタッフ一同努力してまいる所存でございます。
何卒ご容赦のほど、宜しくお願いいたします。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
今後ともホテルモントレ仙台を何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテルモントレ仙台 スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしろくろちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ仙台のウェディング専用ダイヤルです。

定休日10:00〜18:00 無休 受付時間10:00〜18:00 無休

費用 9 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 1