コンパクトでアットホームなのに重厚感あり(投稿者hasさん)ホテルモントレ赤坂口コミ

has さん(1件) 男性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年09月

コンパクトでアットホームなのに重厚感あり
宿泊サービスの部屋が狭くて不満

他の式場も多数、挙式費用の見積りして頂いたが、ホテルモントレはどの項目についてもリーズナブルな価格でかなりお得感がありました。ただし、写真やビデオなどの料金が他の項目と比較して割高かなという感じもしましたが、それでも他の式場と比較してリーズナブルでした。

挙式場(チャペル)も披露宴会場もとてもこじんまりしていて英国調のクラシカルで落ち着いた感じで素敵でした。披露宴会場の窓から見える赤坂御用邸の緑の木々がとても美しいピクチャーウィンドウで大変良かったです。ただし大きなシティホテルにある吹抜け空間のような解放感はないので、そのような雰囲気がお好きな方には不満なのかもしれないです。

ホテル側からは演出などについてとりたてて提案はなく、むしろホテル担当者からは「どんな余興、催し、演出でもお二人がお好きなものを考えて下さい」と仰られるようなスタンスでした。

新郎の衣装に関しては選択肢がとても少なく満足しないところもあったが、その分新婦の衣装に重きを置いたプランで新婦が衣装選びに満足していたようなので、新郎としては良かったです。やはり結婚式の主役は新婦です、新婦が花嫁衣裳に満足できればそれでよいと思います。

当ホテルの試食会がありフランス料理の質は確認していたのですが、思った通り当日のお料理もとてもおいしく満足でした。特にフルーツジュビレのパフォーマンスもとても珍しいもので良い思い出になりました。

その日限りの対応なのに会場スタッフの方々はどなたもとても感じが良く我々のことをよく考えて気を配ってくれました。自分のビデオカメラを持ち込み固定で映しっ放しにしておくつもりでいたところ、スタッフの方が気を利かせてくれてアングルを変えたりズームアップやズームアウトまでして下さりました。思わぬサービスにびっくりした次第でした。

最寄駅は赤坂見附駅で便利ですが、赤坂見附駅からの道が上り坂で少し歩くので来賓の方々には申し訳ないかなと思いました。しかしながら赤坂御用邸に近いためか、近隣の雰囲気はとてもよいと思います。

挙式の担当者が社内の人事異動で転勤してしまったため、挙式日の2週間前に担当者が替わってしまいどうなることかと途方に暮れてしまいましたが、後任の担当者の方がとてもよくして下さったので救われました。でもそのような担当者変更は通常かなり無理があるので、他のカップルの方にはないようにして頂きたいと思います。

ホテルモントレ赤坂
ホテルモントレ赤坂 婚礼予約課  より
(投稿日 : 2016年09月19日)

has  様

この度は誠におめでとうございました。

また、口コミのご投稿もありがとうございます。

料理やスタッフなど、お褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思います。

今回のスタッフの変更に伴い、ご不安な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

グループホテルということもございまして、転勤や異動に伴う変更もございますが、新郎新婦様へご迷惑のかからないようきちんと引継ぎを行っておりますが、再度徹底して取り組んでまいります。

ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

また、記念日にはホテルモントレ赤坂へお越し頂けますと幸いです。

スタッフ一同、お待ち申し上げております。

よろしくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhasさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ赤坂のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-508743 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

料理 4 スタッフ 4 立地 -  位