3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ホテルモントレ ラ・スール大阪

大阪ビジネスパークに位置する「ホテルモントレ ラ・スール大阪」は京橋駅徒歩5分。ベルギーにあるチャペルを再現させたガラス屋根の独立型チャペル「セント・アンナ」や総檜造りの本格的な神殿での挙式。8種類の披露宴会場は天井が高く八角形の天窓から自然光が差し込み明るく開放感のある「キャナルガーデン」や白で統一され、大階段やオープンキッチンのある「エスカーレ」など、様々なスタイルの会場をご用意。おふたりの理想にあった会場でゲストとの幸せなひとときを。

京橋駅, 大阪ビジネスパーク駅

クオリティの高いスタッフ対応

manana-03 さん

挙式日 2022年6月 (投稿2022年9月)

金額は80名で500万弱でした。初期見積もりより150万ほど値上がりしていますが、料理やドリンク、装花などのランクアップが主な理由です。特にドレスは、自分のお気に入りを着たくて、プラン外を選んだのでかなり値上がりました。あとは、親族の宿泊代等も含まれていますので、特に不信感はありません。契約当初に割引もしてくださり、クオリティの高い対応に見合った金額だと感じています!

挙式会場は、全天候型のチャペルが特徴的でした。実際に私たちの挙式日は雨が降っていましたが、天空に左右されることなく、光が差し込んでイメージ通りに素敵な雰囲気となっていました。
披露宴会場は、華やかなで綺麗な会場でとても満足しています。また、ゲストの控え室もかなり広くて綺麗な点も満足しています。ここまで控え室にこだわっている会場様は少ないと思いますので、とても良かったです。

当日は、ブーケトスなど定番の演出や、キャンドルメッセージのサプライズのクレールストーリアの演出を行いました。当初の私たちの希望はスモーク入場や、キャンドルサービスなども検討していましたが、予算の関係や時間や会場の関係で辞めることにしました。その際にもプランナーさんに過去の例や、それぞれのメリットデメリットをしっかり説明していただき、納得して最終の演出を決めることができ、とても満足しています。また、プランナーさんより旦那へ「新婦さんへサプライズしませんか?」と提案してくださり、私へ手紙とバラの花束のサプライズがあり、とても感動しました。

提携ショップはフォーシスアンドカンパニーさんでした。有名なショップさんでさすがといえる対応をしていただきました。合計で約15着ほど試着しました。私の好みを理解してくださり、店頭には並んでいないドレスの写真を見せてくださり取り寄せていただき、とても嬉しかったです。また、最終的に決めたドレスの私のサイズが埋まっており、諦めようと思いましたが、大きいサイズの脇部分を縫ってくださり、当日無事に着ることができました。臨機応変に対応してくださったことに感謝しています。
ただ、提携先ショップが一つだけでしたので、他にもショップがあればいいなと思いました。

ゲストにお出しする料理は全て食べたいと思っており、試食会へ参加したり、無理言って1、2品だけ打ち合わせ時に試食させていただきました。特にお肉のランクをあげたり、コース外の茶漬けを追加したりと、自由にさせていただけたのが有り難かったです。どのお料理も大変おいしく、私たちの納得の行くコースにできました。ゲストからも料理が美味しかったと好評で嬉しかったです!

私たちと波長の合う素敵なプランナーさんに担当していただき、毎回の打ち合わせが本当に楽しかったです!何より対応の速さに感謝しています。担当プランナーさんが不在の際は別のプランナーさんがすぐに対応してくださったりと、大変助かりました。連携が取れている様子がとても安心できました。ヘアメイクさんも私のイメージ通りに仕上げてくださり、とても嬉しかったです!挙式当日は一番近くにいつもいてくださり安心して過ごすことができました。

駅から屋根のある道を歩けるので、雨が降っている場合でも濡れずに来れるのがとても良かったです。駅からも近いですし、分かりやすかったと思います。まわりの景色はビジネス街という雰囲気ですが、悪い印象はありません。

ホテルモントレ ラ・スール大阪

ホテルモントレラ・スール大阪 スタッフ一同 より

返信日:2022年9月27日

manana-03様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

また、貴重な口コミのご投稿も誠にありがとうございます。
数多く頂いた嬉しいお言葉はスタッフ一同で拝読致しました。

ご結婚式当日はあいにくのお天気だったとの事ですが
当会場の最もの特徴である「全天候型」という点て
イメージ通りに素敵な雰囲気であったとの事非常に嬉しく思います。

また、披露宴会場に関しても仰って頂いた通り
ゲスト様に届けられるおもてなしの一つである
控室をこだわって設計しており、披露宴会場と統一した
雰囲気のお待合室が会場の目の前に整っている点は
ゲスト様にも非常に喜ばれているポイントです。

担当スタッフにも温かいお言葉をありがとうございます。

私共も結婚式をお手伝いするうえで、会場設備はもちろん「誰と作り上げるのか」も非常に重要と考えているからこそ大変に嬉しいお言葉でございます。

manana-03様の温かいお言葉に甘んじることなく
これからもサービス向上の為に邁進してまいります。

また機会がございましたらお気軽に館内にお立ち寄りくださいね。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmanana-03さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ ラ・スール大阪
06-6944-7211
ホテルモントレ ラ・スール大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(火 定休日※祝祭日除く)
受付時間 問合せ 12:00~19:00 (火 定休日※祝祭日除く)
住所 大阪府大阪市中央区城見2-2-22

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事