3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ホテルモントレ ラ・スール大阪

大阪ビジネスパークに位置する「ホテルモントレ ラ・スール大阪」は京橋駅徒歩5分。ベルギーにあるチャペルを再現させたガラス屋根の独立型チャペル「セント・アンナ」や総檜造りの本格的な神殿での挙式。8種類の披露宴会場は天井が高く八角形の天窓から自然光が差し込み明るく開放感のある「キャナルガーデン」や白で統一され、大階段やオープンキッチンのある「エスカーレ」など、様々なスタイルの会場をご用意。おふたりの理想にあった会場でゲストとの幸せなひとときを。

京橋駅, 大阪ビジネスパーク駅

スタッフ様の対応や融通の効きやすさ
チャペルが小さめなところ

蜜柑ベビー さん

挙式日 2022年3月 (投稿2022年3月)

さまざま値引きしていただきましたが、結果的に70名で450万ほどになりました。料理や飲み物のランクアップ、映像関係の追加、装花やプラン内以上のドレス代などでこの金額となりました。決して安くはないですし、痛い出費ですが、当日の満足感と幸福感を思うと後悔はありません。特に2時間以上の記録ビデオは20万ほどしてまだ届いていませんが、頼んでよかったと思っています。なぜなら式が終わった後の余韻が凄いからです。ゲストから様々な動画を送っていただきましたが、自分達がこだわった演出の映像や、新郎新婦不在時の会場の様子まではないですし、当日いただいたエンドロールDVDを何度も見返しては「楽しかったなぁ幸せだったなぁ」とさらに余韻に浸れるので、これがさらに2時間となると、細かい部分も見られて、450万かけた1日を何度も味わえるという点でとても楽しみにしています。

チャペルの上にはガラス屋根があったため、雨が降っても心配することはなく、自然光の明るさがあり、「天候のことを考慮してここを選んでよかったね」と夫婦で話したほど、全天候型の施設は安心できると思いました。
ただ、見学の時も思いましたが、チャペルは室内にあるため小さめです。ゲストも位置によっては新郎新婦の入場が見えにくいかなと思います。
披露宴会場およびゲスト控室はCHANELとのコラボルームで金や白を基調としたお洒落な空間だったので、写真映えします。

挙式時、新郎新婦入場前にゲストにで手紙を読んでもらうレターセレモニーや、最初に親族に会うファミリーミート、ファミリーミートの直前に手紙を読んでもらう演出など、カツカツなスケジュールの中さまざまな演出を盛り込ませていただきました。
余興では、新郎新婦のことを知ってもらうことを目的としたことができないか相談したところ、「それぞれを動物に例えるならどれ?というアンケートをするのはどうか」とご提案いただき、当日ゲストに投票理由などを伺って、それを聞いた新郎新婦の母親にも感想を伺うなど、感動的な時間となりました。
また、当日の間に新郎とプランナーさんで新婦へのサプライズを計画してくださり、100本のバラをプレンゼントしてもらいました。普段そういったことをする夫でないですし、花束をもらったことも初めてだったため、本当に嬉しかったです。

提携ショップは1つあり、全国に店舗があるため、遠方の親族も試着の上留袖を借りることができました。
ウェディングドレスは個人的に選択肢が豊富でしたが、カラードレスは好きなデザインがあまりなく、選んだドレス一択だったので選択の余地はなかったです。ただどちらもとても気に入ってるので満足しています。
小物類についてはショップで借りたり買ったりすると高いので、個別で用意されても十分かと思います。

どのメニューもとても美味しく、アレルギー対応はもちろんのこと、お肉や魚が食べられない人用に特別メニューもご用意してくださいました。
また、当日新郎新婦はフルコースを食べられないことが多いですが、私たちの我儘を受け入れてくださり、式が終わった後2人でゆっくり出来立てを食べられるようにしてくださいました。
疲労困憊でしたが、その状態で食べるフルコースは本当に美味しかったです。

プランナーさんはとても親切で、打ち合わせにも長時間付き合ってくださいました。こちらが迷っていることについても「こういうのはどうか」と提案してくださり、大変お忙しい中でも常に笑顔で優しくご対応くださいました。担当以外のプランナー様も気軽にお声がけくださいましたし、式場見学のご担当者様も最後まで覚えてくださっていました。
ヘアメイクの方も本当にお優しく、「後悔ないように気になることは何でも遠慮なく言って下さいね」と何度もおっしゃってくださり、式当日は常に私のそばでヘアメイクを直してくださったり、歩きやすいようにドレスを調整してくださったり、緊張がほぐれるように励ましてくださり、とても安心して式を進めることができました。

駅から会場までは5分ほどで、屋根付きの直通路があるためわかりやすいです。式当日は生憎の雨でしたが、ゲストはそこまで濡れることはなかったと思います。

蜜柑ベビーさんが比較検討した式場

ホテルモントレ ラ・スール大阪

ホテルモントレ ラ・スール大阪 スタッフ一同 より

返信日:2022年4月4日

蜜柑ベビー様

この度は数ある会場の中からホテルモントレ ラ・スール大阪をお選びいただき
さらに当会場にてお式を挙げていただき、スタッフ一同少しでもお手伝いができました事、
大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。

今回、当会場ならではの全天候型の雰囲気の中で本格挙式をお楽しみいただけ、
また様々な演出を取り入れながらもゲストの方々と触れ合い、また
感動的なシーンも演出が叶ったゲストハウスさながらの披露宴会場にて
たくさん写真もお取りいただきながらお楽しみいただけました様で
本当にうれしく思います。誠にありがとうございます。

さらに衣装につきましてもご相談を頂きながらお進めいただき、お気に召していただけ、
またプランナー、各種スタッフにおかれましてもお打ち合わせやお式当日も
ご安心いただき、この様な多くのお褒めのお言葉をいただき、非常に嬉しく思います。
誠にありがとうございます。
またお料理におかれましてもお客様のご要望にカスタマイズした
当会場のこだわりも実際に感じていただき、ご堪能いただけました様で非常に嬉しく思います。

当会場はお二人にまたお帰りいただけます様、宿泊をはじめレストランもご用意しております。
是非とも記念日やお近くにお立ち寄りの際はスタッフ一同、お二人のお帰りを
心よりお待ち致しております。

この度は当会場にてご結婚式を挙げて頂きまして誠にありがとうございます。
引き続き、ホテルモントレ ラ・スール大阪をよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて蜜柑ベビーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ ラ・スール大阪
06-6944-7211
ホテルモントレ ラ・スール大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(火 定休日※祝祭日除く)
受付時間 問合せ 12:00~19:00 (火 定休日※祝祭日除く)
住所 大阪府大阪市中央区城見2-2-22

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事