3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ホテルモントレ ラ・スール大阪

大阪ビジネスパークに位置する「ホテルモントレ ラ・スール大阪」は京橋駅徒歩5分。ベルギーにあるチャペルを再現させたガラス屋根の独立型チャペル「セント・アンナ」や総檜造りの本格的な神殿での挙式。8種類の披露宴会場は天井が高く八角形の天窓から自然光が差し込み明るく開放感のある「キャナルガーデン」や白で統一され、大階段やオープンキッチンのある「エスカーレ」など、様々なスタイルの会場をご用意。おふたりの理想にあった会場でゲストとの幸せなひとときを。

京橋駅, 大阪ビジネスパーク駅

教会・ドレスがイメージ通り!
プランナーさんの後始末

Mirurun さん 認証済み

挙式日 2018年12月 (投稿2019年1月)

720,222円 (11人)

少人数の挙式だったため、プラン内でできるだけおさめるようにしました。予定していた参加者が急遽来れなくなって人数が減ったこともあり、お料理は8月に新しくできたコースにランクアップしました。
その他にかかったところは、ドレスの料金などですが、挙式を決める前に交渉して割引をつけてもらえたのでかなり抑えることができています。
ウェルカムスペースや衣装小物など自分で用意できるものは全て用意しました。

ホテル内に白くかわいい教会があり、雨にも濡れないのでとっても気に入っています!
教会内のステンドグラスもとても綺麗です。
私たちは夕方から夜にかけての挙式でしたが、明るさも問題なく、むしろ幻想的な雰囲気で大人な挙式ができました。
挙式後の会食や控え室も同じフロアだったので招待客にも負担をかけずにすみました。
会食会場について、挙式前に気にしていた箇所の補修をお願いしており、補修が完了していると伺っていたのですが、結局一番気にしていた箇所が直っていなくてショックでした。他が完璧だっただけに残念でなりません。担当のプランナーからもこちらからの挙式お礼メールの返信でサラッと謝られただけでした。参列者があまり気にしていなかったことだけが救いです。

小さな式だったので特にオリジナルの演出は行いませんでした。司会もつけず、自分たちで進行する形でしたが、当日の会場リーダーの方が、次は何をすればいいか常に気にかけてくださり、進行をスムーズに行えました。

元々の挙式予定は秋だったので3月に早々に決めていました。私の理想にぴったりの上品で綺麗なドレス。後ろのレースと大きなリボンがお気に入りです。
たくさん種類があって色々試着した際も嫌な顔1つせず楽しく選ばせていただきました。

いつも食べ物にうるさい父や祖父が美味しい美味しいと食べてくれていたのがすごく嬉しかったです!
食べざかりな弟たちもパンをたくさんお代わりして大満足していました。
お皿まで温かく見た目にも綺麗なお料理で、本当に楽しいお食事の時間になりました。
妊婦の私を気遣って焼き加減を変えてもらったり、苦手な食材を違うものに変えてもらうこともできました。

当日のメイク・衣装担当の方がとても明るく話しやすかったので、準備を楽しく進めていくことができました。会う方会う方が「おめでとうございます」と声をかけてくださり、それも「いよいよ結婚式をするんだな」という実感につながりました。
介添えさんも当日だけでしたが、色々気づいて気にかけてくださり安心できました。
プランナーさんはプランを立てるところまでで当日はあまり関わらないのは伺っていましたが、もう少し事務的な感じでなく関わってもらえたら良かったなと少し残念です。当日写真を撮りましょう!とか挙式前は盛り上がっていたのに、忙しそうにされていてそこまで話しかける雰囲気がなかったのでちょっと寂しく思いました。
また、挙式後こちらからお礼の連絡をさせていただいた際もお忙しいのはわかるのですが、終わった人には若干興味がないような感じだったので残念でした。
宿泊がセットになっていたので、翌日の朝食まで頂いたのですが、その際に会場の方(リーダーみたいな方)にも祝福いただきました。ホテル全体でお祝い感を持ってくださっていて嬉しかったです。

電車を利用する場合は、JR京橋駅からの連絡橋を渡って来れるので、雨でも濡れず便利です。ただ連絡橋が長いので(大人の足で5分以上)、足の悪い親戚はタクシーで来ることになりました。
それ以外にも地下鉄や京阪も通っているので大阪の主要駅からもアクセスしやすいです。

当日まで式の日程の変更や妊娠など色々あって、ちゃんと挙式ができるのか心配しましたが無事執り行うことができました。
アットホームな感じで、近しい人々に祝ってもらえ素敵な一日を過ごすことができました。
始まってからは本当にあっという間の夢のような時間でした。
後からの対応で少しプランナーさんには不満が残りましたが、みんなが喜んでくれて、可愛い教会とお気に入りのドレスで挙式できたことは一生の思い出になると思います。

Mirurunさんが比較検討した式場

ホテルモントレ ラ・スール大阪

返信日:2019年1月16日

Mirurun様

この度は誠におめでとうございます。
またご両家様の佳き日にホテルモントレ ラ・スール大阪をお選びいただきましたこと心より御礼申し上げます。

会場、お料理、演出、立地、スタッフなどにおいて
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルでは、お打合せの中でおふたりのご希望を
お伺いし、おふたりらしいご結婚式・ご披露宴を
叶えていただけますことを念頭にお手伝いを
させていただいております。

当館は、花嫁様の声からできた、ウェディングホテルの為、お二人専用エレベータや衣裳室・美容室など施設面では安心して当日をお迎え頂ける事でご好評頂いております。

Mirurun様が気に入って下さりました、当ホテルのチャペルは、まるで外にあるチャペルのような雰囲気を味わいながら、気候や天気を気にせず快適に過ごしていただくことが出来る自慢のチャペルでございます。
約17mものチャペルはベルギーに実存する「セント・アンナ 」をこの大阪に再現させて頂きました。陽の光が差し込みステンドグラスが綺麗に輝き、明るい室内でお二人様のご結婚式を行って頂けます。
バージンロードも赤・青からお選び頂けるのですが、大理石に映り込むお二人の姿とステンドグラスが印象的で絨毯を敷かないもの人気でございます。

衣装選びでは、運命のお気に入りの1着に出会われましたようで嬉しく思います。
ご予算に付きましては、お選びいただくオプションによっては上がった項目もあったかと思いますが、一つ一つ担当と相談の上 お選び頂いております。
Mirurun様のしっかりとした計画やご要望により、想定の予算内に収まったようで良かったです。

当ホテルでは、各披露宴会場に専用キッチンを併設するくらいお料理にはこだわっております。
Mirurun様がおっしゃるように温度にも配慮させて頂いております。
経験豊かなシェフたちが 試行錯誤を重ね、
素材選びはもちろんのこと、見た目の盛り付けまで、
こだわり抜いた至福のメニューですので、
お父様やお祖父様、ゲストの皆さまにもお喜び頂き、お褒めのお言葉をいただけました事、
本当に嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

そして、プランナーの対応してに不快な思いをさせて
しまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

最後になりましたが、Mirurun様の末永いお幸せを
心よりお祈りしております。
これからも幸せな新郎新婦様のお手伝いをさせて頂き、 Mirurun様の様にお喜びのお声を頂けるご結婚式を実現出来るよう精進して参ります。
今後もホテルモントレラ・スール大阪をご利用いただけると幸いでございます。
是非、記念日にはおふたりのウェディングプラークも見にいらしてくださいませ。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMirurunさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ ラ・スール大阪
06-6944-7211
ホテルモントレ ラ・スール大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(火 定休日※祝祭日除く)
受付時間 問合せ 12:00~19:00 (火 定休日※祝祭日除く)
住所 大阪府大阪市中央区城見2-2-22

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事