傘なしで行けるウェディング(投稿者hasaminさん)ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ

hasamin さん(2件) 女性

挙式日 2013年09月

投稿日 2016年09月

傘なしで行けるウェディング

プラン内でだいたい収まりました。ペーパー類は自分達で作って節約しました。テーブル数が増え、装花数が増えました。プロジェクターは使わず、友人に紙芝居をして貰いました。キャンドルサービスは、キャンドルリレーにして予算を抑えることができました。62人で200万円で挙げることができました。

挙式会場は、1階のガーデンチャペルにしました。天候に左右されますが、緑がとても綺麗で満足でした。控室もトイレも充分にあるのでとても良いです。

打ち合わせの時から、お色直しの時の入場曲を海外ドラマのオープニングでとお願いしました。快く曲を探して頂き、入場した時は盛り上がりました。とても満足です。ビデオにも残っていますが、文句なしの演出でした。

ドレスは標準プラン内で探すのにとても時間がかかりました。5回ほど通ったとおもいます。通い続けたかいもあり、シンプルなドレスに出会うことができました。和装の色打掛は、1回で決まりました、正絹の色も沢山入った鮮やかなものにしました。和装はそんなに数もないので直ぐに決めることができると思います。

クリスマスディナーで先にコースを頂いていたので、お味は美味しく満足です。当日は、あまり食べれなかったも多かったです。友人からも食事はお褒めの言葉を沢山頂きました。

髪のセット、メイクも満足のいくものでした。ウェディングドレスは、介添人の方に裾を何度か踏まれたので、ドレスが引っ張られて困る事が少々ありました。その他は、特に問題もありませんでした。

駅からは傘いらずで行けるので、便利だと思います。東西線以外は、京橋の駅を知らない方は、少々難しいかもしれません。

披露宴会場も沢山あるので、早めに日を抑えると選べるのでいいと思います。引出物もフェアーを利用すると、お得に購入できるのでオススメです。
ホテルだから、挙式の後宿泊できるのも良かったと思います。とても良い挙式ができたと思います。

ホテルモントレ ラ・スール大阪
(投稿日 : 2016年10月27日)

hasaminさま

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
御両家の大切な1日にホテルモントレラ・スール大阪をお選び頂き、お手伝いさせて頂けたこと心よりお礼申し上げます。

また、hasamin様よりたくさんの言葉を頂き深く感謝しております。
都会の中とは思えない緑に囲まれたガーデンチャペルでの挙式をされたのですね。ゲストの方にもきっと印象に残るお式だったと思います。

多くの皆さまに「ホテルモントレラ・スール大阪で挙げて良かった。」と心から感じていただけるホテルを目指し精一杯努めて参ります。そして皆様の心に残るご結婚式を実現出来るよう精進して参ります。

今後もホテルモントレラ・スール大阪をご利用いただけると幸いでございます。

誠に有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhasaminさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10