他と比較して、良さを実感!(投稿者セーラームーン☆さん)ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ

セーラームーン☆ さん(1件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2015年10月

他と比較して、良さを実感!

あらかじめ予算をつげ、いるものいらないものを伝えたところ、最終見積もりは予算をほんの少しオーバーしている状態でした。
ですが、削れるところを教えていただいたり、細かく見積もりをしていった結果、なんとか予算内に!
これから正式に契約し、見積もりをしていこうと思うのですが、やりたいことはやって、いらないものは削り、きっちり予算内で計画していきたいと思います。
それをしてくれる式場だと思っています!!

2件しか見に行ってないので、比較も難しいのですが、とてもキレイでした。
とくにチャペルや披露宴会場の解放感は他にはない素晴らしいものだと私は思います。
ゲストのための部屋や移動区間もキレイにされていて、安心して会社の上司も招待できると感じました。

青空が見えるチャペルです!

天井を解放すれば、披露宴会場も空が!

眺めもとてもいいです!

3Dの演出も見せてもらい、とてもすごいなぁと思いましたが、予算の都合上それは出来なさそうです。
解放感のある披露宴会場では、上の扉をしめ、カラフルなライトで演出できるのも見せてもらいました。
この辺は予算と相談しながら、できることはしてけたらいいなと思います。

屋根をしめると余興にも良さそうです!

衣装が置いてある部屋を見せていただきました。
試着はありませんでしたが、下見の段階で試着もあればなお良いと思いました!
他の式場と比べて、衣装合わせの場所が同じホテル内にあるのはとても便利だと思います!
(他所では、別店舗に打ち合わせ等行ってもらうと言っていました)
また衣装合わせの際、新郎の待つところにまで心遣いが行きとどいていたので、新郎も一緒に行きやすいと思います。

プランに入ってるコースのワンランク上のお食事をいただきました。
実際にあるフルコースをいただけるので、大変参考になると思います。
私たちはグレードアップしなくてもいいかな、と思えるほど、最初に付いてるコースも立派だと思います。
好き嫌いはあるかもしれませんが、私はとても美味しいと思いました。
デザートも豪華でした!

担当してくれた方が終始笑顔で、とても気持ちのいい対応をしていただきました。
見積もりの話をしている際も、難しい決断になるとすぐに「上に確認してまいります」と対応していただけたのも安心でした。(いい加減&曖昧な返事は不安なので)
他の方も姿勢などキレイな方が多く、式場をまわってる際も見ていて気持ちのいいものでした。

自身と新郎の住まい(1駅分の近さですが)が京阪沿線なので、ゲストも京阪沿線が多いです。
そんな中、京橋という駅の立地はとても便利で行きやすいです。
今回の下見はバイクで行きましたが、電車で1本(乗り換えなし)と、さらに駅から直結通路(屋根付)があるので雨が降ってしまっても傘もいらずとても便利だと思います。
当日はもちろん、新郎新婦はこれから打ち合わせで何回か足を運ぶとのことでしたので、交通便利なことは(行きやすい&負担にならない)とても大事だと思いました。

これから本格的に見積もりしていく中で、プランナーには予算内で色々と提案していただいたり、相談にきっちり乗っていただける方を期待しています!

ホテルモントレ ラ・スール大阪
(投稿日 : 2015年10月28日)

セーラームーン☆様

この度は、多数ある会場からホテルモントレラ・スール大阪にお越し下さり、またお二人様の大切な一日をお任せ頂きまして誠にありがとうございます。

また、口コミにご投稿頂きましたことを深くお礼申し上げます。

セーラームーン☆様から頂きましたお言葉は私どもスタッフにとって本当に嬉しいお言葉でございます。

今後もお二人の想いを一緒に形にして、最高の一日をお迎え頂ける様精一杯お手伝いさせていただきますので、気になる点などございましたらお気軽にご相談くださいませ。
当日までご安心頂ける様サポートさせて頂きたいと思います。

素敵なご意見、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてセーラームーン☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10