天候を気にしたくないならモントレ(投稿者アダレオさん)ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ

アダレオ さん(1件) 男性

訪問日 2015年10月

投稿日 2015年10月

天候を気にしたくないならモントレ

ホテルのグレードなどを考慮すると値段相応かな・・・ウエディングだし多少高めでも仕方がないと思う。
日柄なども考慮したので、そういったのを排除すればもっと価格を抑えれるのかもしれない。

神前式を考えているが、神前式の設備が非常によい。チャペルも神前も両方完全屋内式で気候・天候に左右されないスケジューリングが立てれる。

披露宴会場の部屋に縛りは出てしまうが、プロジェクションマッピングが可能なのに惹かれています。そこに対する欠点はできる部屋の限定と自作のDVDではそれが行えないところかと思います。

非常に豪華な振袖を置いていて、女の子は目が輝いていた。ドレスも振袖もある程度の数は常備しているようなので、突然見に行ってもある程度は話ができるかと思う。
予約の取り方が一回ずつなど多少めんどくさい。

試食してから見積→契約になったが、シェフが代わったとかでメニューが一新され再度試食し決めなくてはいけなくなった。契約前は試食会に無償参加できたが、契約後は有償。契約前に料理も話して決めたのにこの都合にはイラツキを覚えています。

担当者がコロコロ変わる。私ですでに三人目の担当。一人一人と打ち合わせし、要望や考え方も共有でき始めたら担当が代わる。正直三人目ともなるとしっかりと話していこうという気力がなくなる。

京橋駅を知らない人はいないので、駅直結は非常にありがたい。雨の日でもカサがなくても濡れない。

ホテルモントレ ラ・スール大阪
(投稿日 : 2015年11月04日)

アダレオ様

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪へご来館頂き、またお二人の大切な一日を私どもにお任せ頂きました事、深くお礼申し上げます。

15階にございます、神殿(天星殿)は、ご友人も含め最大100名様までお天気に左右されず天窓から降り注ぐ陽光の中、厳かなお式を挙げて頂ける事で大変ご好評頂いております。

また今回、担当者の変更で、アダレオ様に大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
新しい担当とスタッフ一同で、アダレオ様とお二人様の大切なゲストの皆様にお喜び頂ける様、精一杯お手伝いをさせて頂きたいと思いますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ご不明な点やご質問などございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてアダレオさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10