2. 徳島の結婚式場
  3. 徳島市の結婚式場
  4. ブライダルフォート

結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「ブライダルフォート」は、徳島市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

徳島駅

プランナーさんがよかった

マーチ8 さん

挙式日 2022年7月 (投稿2022年8月)

見積もりの段階では68名で320万円位、最終的に60名で320万円位になりました。衣装代、引き出物等で差額がでました。

チャペルのステンドグラスがとてもキレイです。会場全体的に高級感があり、広すぎず60名程度でちょうどいい広さでした。

ジャグリングやスパイダーマンのコスプレでの登場などの演出をしました。時間の問題もありましたが、いろいろなパターンを考えてくださり、思い通りの演出ができました。

好みの色や形を伝えると色々と提案してくれて、試着もたくさんさせてもらいました。最終自分好みのドレス、色打ちかけを着ることができ大満足です。

料理は少しグレードアップしました。ゲストの方もどれもおいしかったと好評でした。特に、えび、牛肉は最高でした。

打ち合わせでは私たちの理想を叶えようといろんなパターンを提案してくださったり、考えてくださったり最高のプランナーさんでした。打ち合わせが毎回楽しみでした。連絡もこまめにしてくれてたのでありがたかったです。

駅からは遠いのでゲストの方は車で来られた方が多かったです。送迎バスがついていたので親族は利用しました。出発地、経由地決めることができるので便利です。

ブライダルフォート

ブライダルマネージャー 吉川直美 より

返信日:2022年9月22日

マーチ8さん 様

この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿まことにありがとうございます。また、数ある徳島県内の式場の中からブライダルフォートをお二人の結婚式の場にお選びくださり、スタッフ一同たいへん光栄に感じています。

マーチ8さん様の結婚式では、ご見学の時から変わらず守り抜いた点と、お二人が大切にしていることをお聞きできたからこそ、磨いていけたアイデアの両方がありましたね。
ゲストの方に楽しんでもらえて、夢があり、かつ希望を全て含ませることが出来る1日を一緒に考えていくうちに、まるで家族のように感じられていったことを思い出します。

ひとえに、私どもに心を開き大切な1日を委ねてくださったからだと感謝しております。
「最高のプランナー」とのお言葉、心から嬉しく誇りに思います!ありがとうございます。

チャペルは、ご見学当初からお気に召されていたので、当日のお姿を拝見した時には涙が出ました。当館は、上質なヨーロッパの邸宅の雰囲気の中にも、緑と花に囲まれた優しい温かさも持ち合わせており、「結婚式」という特別な日の厳かさとゲストとのカジュアルな時間との両面を演出することが出来ます。
お二人の結婚式は、お二人の人生を彩ってくださった大切な方々の笑顔がそれぞれに輝く、真のカラフルさがコンセプトになったのではないでしょうか。
そのことを一緒に見つけることが出来て、また当日には私どもへのサプライズまでご用意くださり、一生モノの体験が出来ましたこと、この場をお借りしてあらためて御礼申し上げます。

この度、マーチ8さん様から頂きました貴重なご感想を励みに、今後ますますスタッフ一同おもてなしに努めてまいります。このたびは口コミのご投稿まことにありがとうございました。

今後ますますお二人の人生にカラフルな思い出が増えますことを願っています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマーチ8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブライダルフォート
088-636-5678
ブライダルフォートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 平日11:00~18:00/土日祝11:00~18:00(年末年始休業12/29~1/3)
住所 徳島県徳島市上八万町西山1070

徳島の結婚式場ランキングをもっと見る