2. 徳島の結婚式場
  3. 徳島市の結婚式場
  4. ブライダルフォート

結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「ブライダルフォート」は、徳島市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

徳島駅

全てにおいて大満足です

y124t さん

挙式日 2019年1月 (投稿2019年9月)

費用は最初の見積もりからほとんど上がりませんでした。担当の方が細かく料金の説明もしてくれたおかげだと思います。割引もたくさんつけてもらえたので、すごく有難かったです。

チャペルも披露宴会場もガラス張りで自然光が射し込む気持ちの良い空間でした。バージンロードが長すぎると緊張するなと思っていたのですが、長すぎず短すぎずちょうどいい長さで、緊張することなく歩けたので安心しました(笑)来てくれた人たちとの距離が近かったため、一体感をすごく感じられた気がします。

最初はどんな演出をしようか悩んでいましたが、担当のスタッフさんが私たちの話をたくさん聞いてくださり、いろいろな提案をしてくれました。来てくれた人たちに楽しんでもらいたいと思う気持ちが一番大きかったので、みんなを巻き込んで全員で楽しめる演出を入れたり、エンターテイメント性を活かした入場演出をしたりしました。後日、来てくれた人たちにもう一回参列したいと思うほど楽しかったと言ってもらえて、本当に嬉しかったです。ブライダルフォートのスタッフさんの提案力のすごさに驚きです。

式場から提携している衣装屋さんを紹介してもらいました。衣装はたくさんありましたが、スタッフの方にイメージを伝えるとイメージ通りの衣装を持ってきてくれたので思ったより早く決まりました。対応も良く、楽しく衣装を選ぶことができました。

参列してくれた人たちがみんな口を揃えて、こんなに美味しい料理食べたの初めてと言っていました。式場に見学に行った時に自分自身も料理の美味しさに驚きましたが、来てくれた人たちにそう言って喜んでもらえたのが、一番嬉しかったです。

式場のスタッフさんは皆さん面白い方ばかりで打合せがいつも楽しかったです。細かい部分なども丁寧に確認し、いろいろと気にかけてくれたので安心して当日を迎えることができました。また、たくさん無理を言ったにも関わらず全ての希望を叶えてくれました。あんなに楽しい結婚式になったのはスタッフの皆さんのおかげだと心から感謝しています。

駅からは少し離れていますが、送迎バスの手配やタクシーの手配などを全てスタッフの方がしてくれたので、不便には感じませんでした。駅前や空港などもバスで回ってもらえたので、県外の友人にも何不自由なく来てもらえました。

ブライダルフォート

返信日:2019年9月25日

y124t様

この度はお忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
また数ある式場の中で、ブライダルフォートをお選びくださり、スタッフ一同たいへん光栄に思います。

悩みに悩みぬき完成させたお二人の入場演出、今でも忘れられません。
あんなに壮大でエンターテインメント性に溢れた演出はブライダルフォートでも初めてで、スタッフも全員ワクワクとドキドキが止まりませんでした!!
本当に一から一緒に作り上げた結婚式だったと感じます。
ゲストもスタッフも全員巻き込み、その場にいるすべての人々がお二人との時間を楽しんでいましたね^^
お二人が一番大切にしたいとおっしゃっていた「皆さんに楽しんで頂く」という思いは、すべての方に伝わっていたと思いますよ♪

またお料理や式場の雰囲気、スタッフについてなどすべての項目で嬉しいお言葉を頂き、本当にありがとうございます!
y124tさんから頂いたお言葉をスタッフ一同しっかりと心に刻み、これからも精進して参ります!!

このたびは、貴重なご意見をお聞かせくださり、本当にありがとうございました。
y124tさんにまたお会いできますことを楽しみにしておりますので、またいつでもお立ち寄りください♪
結びに、y124tさんご夫妻のお幸せをこれからも願っております。

ブライダルフォート
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてy124tさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブライダルフォート
088-636-5678
ブライダルフォートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 平日11:00~18:00/土日祝11:00~18:00(年末年始休業12/29~1/3)
住所 徳島県徳島市上八万町西山1070

徳島の結婚式場ランキングをもっと見る