2. 徳島の結婚式場
  3. 徳島市の結婚式場
  4. ブライダルフォート

結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「ブライダルフォート」は、徳島市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

徳島駅

敷地内に入ると別世界の雰囲気が味わえる
チャペルが小さめで、全員は座れなかった

里子 さん

挙式日 2017年6月 (投稿2018年10月)

予算はオーバーしてしまい明細書を見てドキッと正直しましたが、手づくりできることはてづくりにしましたし、削れるところも特に見当たらなかったので、仕方ないかと思いました。

ただ、予算内に収まるようにもう少し改善できる時期の途中でアドバイスをもらえてもよかったのかなと思ったりします。気がつくと思っていた以上に高かったと感じてしまうので。

ただ、お金では買えない価値ある1日を過ごせたことに満足しています。

挙式のチャペルが少し小さめですが、厳かで、新緑がなんとも美しく、参列した方にも大好評でした。

披露宴は、子どもたちを沢山招待していたので、最後まで要られるか心配でしたが、小さな小部屋を用意してくださり、安心しました。
1日貸しきりが出来たので、時間を気にせず好きなことを存分させてもらい、余興もアンコールもでき、思い切り楽しめました。
また、夜の2次会には参加できない子育て中の友人を誘って1.5次会をしたいこと、部屋を貸してもらいたいことを言うと、快く引き受けてくださり、お手伝いもしていただき嬉しかったです。

イメージ通りできて、満足してます。

自分の好きなイメージのドレスを着ることができたので満足してます。和装も私に似合う良いものを勧めてくださり、みんなから好評でした。髪飾りは、手づくりしていたチョーネクタイとお揃いに近くなるように提案してくださり、嬉しかったです。

美味しいお料理を提供し、喜んでもらえることが私たちにとっては重要だったので、お料理のランクは平均にしてもらいましたが、お肉だけでもと上質な物に変えて欲しいというと、快くシェフが引き受けて下さり、上司からも友人からも美味しかったー!!と言ってもらいました。

プランナーさんは、いつも親身になって一緒に考えてくださり、なかなか決められない私たちに気長に付き合ってくれました。
LINEでもやり取りさせてもらったので、気になることや不安に思うことなど、すぐ相談できて安心でした。

司会の方も盛り上げ上手で、とても楽しい結婚式だったと父も満足し、何度もビデオを見て喜んでいました。

駅から離れているので、県外から来た人や2次会の時にちょっと不便はあったかもしれません。しかし、郊外なので、車も式場近くに置けてよかったと思います。

1日貸しきりに出来る日があれば、その日を選ぶことがお勧めです。とくに、県外から来る人や大切な人と実質披露宴だけではゆっくり話も出来ません。終わったあとの2次会までの時間にホッと一息つき、ゆっくり話しすることができて、友人からも同窓会みたいでいいなーといってもらえました。旦那さんにもじっくり友達を紹介できました。

ブライダルフォート

返信日:2018年10月9日

里子さん

この度はお忙しい中、口コミのご投稿まことにありがとうございます^^

演出や館内の飾り付けなどいろいろな部分にこだわったお二人の結婚式は、参列されたゲストの方はもちろんスタッフまで「楽しすぎる!」と感じる本当に素敵な結婚式でした^^♪
結婚式後の1.5次会などもお手伝いさせて頂き、たくさんの方の笑顔あふれる場面に触れ合えたこと、本当に嬉しく思います。
里子さんにとって価値ある一日だと感じて頂けたことが、ブライダルフォートにとって本当に本当に幸せなことです。
お二人の大切な一日をお手伝いさせて頂き、本当にありがとうございました。
料金の説明に関しては至らない部分があり、本当に申し訳ございません。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善へと繋げさせて頂きます。

またお近くまでお越しの際は、ぜひブライダルフォートに遊びに来てくださいね^^♪
里子さんにお会いできることを楽しみにお待ちしております♪

結びに、里子さんご家族のお幸せを心からお祈りしております。

ブライダルフォート
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて里子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブライダルフォート
088-636-5678
ブライダルフォートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 平日11:00~18:00/土日祝11:00~18:00(年末年始休業12/29~1/3)
住所 徳島県徳島市上八万町西山1070

徳島の結婚式場ランキングをもっと見る