アットホームで温かい教会(投稿者デカネコさん)フェリスクレール口コミ

デカネコ さん(4件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2016年06月

アットホームで温かい教会
持ち込み禁止項目が多い

値段自体は他のゲストハウス系と比べて状況によっては多少安い印象です。ただ、パックで前撮りは必ず込みになってしまっていたり、持ち込み禁止項目が多い。映像系のクオリティは良さそうなので、今人気のことは全てやりたい!という方にはおすすめできるのではないかと思います。
また、会場の自由度が高い分、装飾にお金がかかりそうな気がしました。

全体的な雰囲気は大好きでした。チャペルが厳かなところは苦手なので、あまりそういうイメージが無かったところがとても好印象。(出来れば十字架なしのところが良かったため、ないところも良かった。)ただ、親族が高齢なため、プライズルーム、親族控え室が二階にあり、平坦で完結しないのが減点対象なくらい。トイレも少ない印象でした。

演出は色々とできそうな印象でした。

ドレスのみ試着。元々ドレスショップからスタートしているので、種類が豊富。しかもアクセサリー込の値段。こちらでお式をした場合、かなりの値引があったので、リーズナブルで納得したものを選べます。

ドリンクの種類が豊富。他と比べて圧倒的でした。ワゴンでワインサービスが付いているのが面白い。
披露宴時の料理開始が、新郎新婦到着前にテーブル毎スタートできる、というところも良いと思います。

値段面で色々と交渉に応じてくださいました。

駅、高速のインター、空港からそこそこ近く、良いです。歩いてくるにはちょっと考えてしまうかもしれませんが。

式場、映像系、貸衣装店が直営。それが強みであり弱みのような印象。

フェリスクレール
「フェリスクレール」スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月13日)

デカネコ様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

直営のドレスサロン「マリアージュ」では、
JILLSTUARTやCanta Bellaなど、
人気ブランドのドレスのほか、
オーダーメイドドレスを取り扱っており、
お客様に大変ご好評いただいております。

また、ゲストハウスでの前撮りやロケーション撮影など、
お客様一組に対しカメラマンと美容師、
アシスタントがついているため、
ご安心いただけることと思います。
もちろん、前撮りなしでのご案内も可能ですので、
お客様おひとりおひとりに寄り添えるプラン内容を
ご提案いたしております。

2階にございます親族控室では、
当日ご家族での絆を深めていただける
大切な空間となっております。
また、ゲストの皆様に驚いていただけるよう、
お色直しをしていただくブライズルームを
2階に設置いたしました。

お料理に関しまして、ゲストの皆様に対する配慮として
新郎新婦の登場を待つ間空腹にならないよう、
最初にお食事をスタートさせていただいております。

フェリスグループとして、式場、ドレスサロン、写真スタジオが
連携し、お客様をスタッフ全員でサポートさせていただきます。

ぜひまた、足をお運びいただけますと幸いです。
スタッフ一同、お待ちしております!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてデカネコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

フェリスクレールのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-505952 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(祝日を除く) 受付時間月〜金13:00〜20:00、土・日・祝10:00〜20:00

長野県の他の式場を探す

フェリスクレール