ガーデンでナチュラルウエディング(投稿者whitepeachさん)フェリスクレール口コミ

whitepeach さん(9件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年03月

ガーデンでナチュラルウエディング

一軒貸切になると思えば、安めの設定だった。

モダンなデザインでもあり、アンティークな風合いもある。天井が中心で高くなっている造りで、ガーデンから風が吹き抜ける開放的なイメージです。施設内は緑が多く、会場も開放的な造りになっているので、昼間がおすすめ。ガーデンでデザートビュッフェなど、ナチュラルなウエディングができます。夜は夜で、イルミネーションやキャンドルがとても綺麗です。しかし、この式場の売りはガーデンなので、雨が降ると魅力が半減します。

天井の模様がモダンな感じ

モダンでもありアンティーク

試食は日にちが決まっているとのことで、デザートのみ。デザートはボリュームもあり、メッセージも書いてあってとても美味しかった。料理にこだわっているとの、話だったので試食はぜひしてみたいと思った。

可愛いデザートプレート

配人自ら接客、案内してくれ、趣味の話を掘り下げてくれて会話が楽しかったです。スタッフさん同士は仲が良さそうでした。
前の日に、結婚式が入っているから時間を早くしてくれと連絡が来ました。施設全体が貸切になるので、結婚式があるときは打ち合わせができないのは仕方ないとは思いますが、準備で何度も足を運ぶことになるので空いている日に予定が合わせられるかが心配でした。

住宅街のなかにあり、静かです。駅からは距離がありますが、送迎バスあり。宿泊施設や観光地からも遠いので、遠方からのゲストにはあまり嬉しくありません。二次会できるような店は近くにほとんどないので隣の松本まで出なければならないかも。ただ車で来るのにはインターからも近いし看板がたくさんあるのでわかりやすく、無料駐車場があります。

お土産に頂いたクッキー

フェリスクレール
フェリスクール 支配人  より
(投稿日 : 2016年03月31日)

ホワイトピーチさんへ

こんにちは。フェリスクレールへご来館いただき、誠にありがとうございます。また、当日は、こちらの都合で早めにお越しくださったことも
心より御礼申し上げます。ご指摘の通り、ご披露宴の時は、担当プランナーを含め、全スタッフでお手伝いします。担当プランナーは、もちろん、スタイリスト、カメラマン、シェフ、マネージャー、サービスと
全てのポジションにスタッフが責任を持って披露宴をお手伝い致します。披露宴がある週末は、打ち合わせができないのが実情です。ただ、空いている週末は、打ち合わせをさせて頂いております。

雨は、私たちも、正直、『降らないで!!』と思います。それでも、当日雨が降った場合、ゲストが館内に一歩踏み入れた瞬間、雨を忘れるくらいに、それこそ 『ガーデンから風が吹き抜けるような開放的な』気分になっていただけるよう、新郎新婦さんのお気持ち代わって、私たちが心をこめて、おもてなしをさせていただきます!!!

ホワイトピーチさんには、そのほか、たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。くまのお土産を写真まで、投稿してくださり。お近くにお住まいでしたら、ぜひ、フェリスクレールへお気軽に
いらしてくださいね。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてwhitepeachさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

フェリスクレールのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-505952 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(祝日を除く) 受付時間月〜金13:00〜20:00、土・日・祝10:00〜20:00

長野県の他の式場を探す

フェリスクレール