バンケット会場の雰囲気。(投稿者デカネコさん)マリエール諏訪口コミ

デカネコ さん(4件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2016年01月

バンケット会場の雰囲気。
ドレス種類が少ないこと。

こちらがいったことを反映させた内容で作ってくださいました。費用的には、設備・予定時期を考えると、納得できる内容でした。

自分ポイントの教会の十字架がないことがよかった←ゲストに宗教上ダメな人がいるため。中にも外にも無し。中の雰囲気は厳か。自分はこういう雰囲気のところは苦手ですが、お式を厳粛な雰囲気で、と思っている方はいいのではないでしょうか。

設備は揃っており、全館バリアフリー、車椅子用トイレ完備、一番初めのウェルカムドリンクを飲むところは広く、ソファー多なので、お年寄りでも安心そう。

衣装少なめ。ドレスやタキシード持ち込みにも結構な値段がかかるため、考え中。ただ、アクセサリー類は持ち込み無料。ドレス借りた人はアクセサリー類レンタル無料。

美味しかったです。地元の素材を使用した料理が好印象。飲み放題も地元の冷酒が一番下のランクでも入っていて好印象。ランクが上になると地ビールが選べるようになるそうです。

案内してくださった方が色々とこちらがいったことをすぐ拾ってくださって、見積もりやこうしたらいいのではないか、ということを教えてくださり、安心感や好印象がありました。

車だと比較的分かりやすい印象ですが、電車だと行きにくい(ただしマイクロバスやタクシーチケットサービス有

人気の式場なので、すでに第一希望の日が埋まってしまってました…。ここを検討中の方は、本当に早く行動したほうが良いと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてデカネコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

マリエール諏訪のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-578094 ☆通話無料☆

定休日休館日:毎週火曜日・年末年始(※事前予約でご案内可能です) 受付時間営業時間10:00〜20:00

長野県の他の式場を探す

マリエール諏訪