感動的な挙式に絶対なります!(投稿者むてきちさん)心斎橋セントグレース ヴィラ口コミ

むてきち さん(4件) 女性

ユーザー認証済み FB連携

挙式日 2014年05月

投稿日 2015年08月

感動的な挙式に絶対なります!

値引きなどはありましたが、和装にしたせいかそこまで費用は抑えられませんでした。380万くらいはしていたとおもいます。
見積もりの衣装価格では全然いいものは着れないと思っておいたほうがいいです…

チャペルはすごく綺麗で参列者みんな目を輝かせてくれました。
披露宴会場は60人まで大丈夫とのことでしたが、55人程度でキツキツな印象でした。
新郎新婦の控え室はかなり狭くゆっくりは出来なかったです。
ロビーもあまり広くはなく、また個室などもなく、上司と部下の関係であっても同じ場所でお待ちいただきました。

白を基調としたチャペル

高い天井が素敵でした

フラワーシャワー前です

とくに演出アドバイスはありませんでした。
ムービー用のスクリーンが小さいのは少しマイナスでした…

MIZUKI

MIZUKI

ドレスは種類も多く選ぶのに何日もかかるほどでしたが、和装は全然選択肢がなく『これでいいか…』といった気分。それなのに和装からカラードレスへの契約変更は不可なうえにかなりなお値段でした。

ブーケです。

ブートニアです。

• 和装

和装

本番衣装

ウェディングドレス

ウェディングドレス

• 和装

和装

値段とボリュームは比例している様な印象でした。

下見の時のものです。

下見の時のものです。

デザートビュッフェです。

デザートビュッフェの一部です。

控室でメインだけ頂けます

最低ランクのケーキです。

当日アテンドしてくださった方はとても気配りができる方で常に花嫁が綺麗に見えるように衣装、小物、メイクを注意してみてくださっていました。
担当のプランナーさんのミスかな…とは思うのですが、祖母の料理を刻み食にお願いしていたのですが何一つ刻まれていなかったというのをのちに知りました、お伝えしていただけに悲しかったです。
またスタッフの方にご自身の携帯で写真を勝手に撮られたのにはびっくりしました。(珍しい髪型にしていたからだと思います)

最寄駅が本町駅でしたので、いらっしゃる方によっては駅の中でかなり歩かなければならなかったそうです。
式場は大きな道路に面しており見つけやすかったみたいです。

とにかくチャペルが素晴らしくて、夫婦で一目惚れして即契約しました。
最終的に見積もりからかなりアップしてしまいますので、それはかくごしておいたほうがいいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてむてきちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す