チャペルのステンドグラスが素敵(投稿者hoohiroさん)セントラファエロチャペル御堂筋口コミ

hoohiro さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年11月

チャペルのステンドグラスが素敵

初期見積もりは演出がまったく含まれていません。衣装、料理、装花等は最低金額のもので入ってるので現実味がない見積もりです。そのため、同時に皆さんが挙げている平均プランを自分たちの招待人数で作ってもらってベースにしました。

チャペルはステンドグラスがとても神々しく、厳粛な雰囲気です。披露宴会場は2種類あり、自分たちのイメージに沿って選べます。チャペルに準えてクラシカルな雰囲気で披露宴をしたかったので、シャンデリアが綺麗な1Fを選びました。

キャンドルサービス演出は、キャンドル以外にも色々あります。ゲストからの余興がなく、時間を持て余してしまうと悩んでいると、お色直し時のブーケ伝説を提案して頂き、満足のいく演出になりました。

提携のドレスショップで素敵なドレスが豊富に揃っています。カタログを見るのと試着するのとでは全然印象が違うので、気になるものは全て試着した方がいいです。予算はWD、CD共に1着20〜30万あれば良いものに出会えると思います。

下見でさつまいものクリームスープを頂き、これは絶対に入れたいと思っていました。ビッグブライダルフェアでは、各コース料理が一皿ずつ展示されています。挙式3ヶ月前くらいにコースの試食会があります。味はどれも◎ですが、実際に見て食べて決めた方が良いです。

担当プロデューサーさん、提携のドレス担当さん、ヘアメイクさん等、自分たちにピッタリの良い方ばかりでした。フラワーコーディネーターさんだけは合わず、満足のいく打ち合わせが出来なかったため止むを得ず変更してもらいました。どんな些細なことでも不安があれば我慢せずに相談した方が良いです。

本町駅から徒歩5分とアクセスに便利です。車でお越しの場合は駐車場がありません。
オフィス街にあるため、休日は割と静かです。屋上に出るとビルが見えるため、少々現実に戻ります。

とても素敵な1日になりました。ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhoohiroさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9