チャペルでの写真がすごくお気に入り!(投稿者mkzさん)セントラファエロチャペル御堂筋口コミ

mkz さん(1件) 男性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年06月

チャペルでの写真がすごくお気に入り!
連絡不足が何点かあった。。。

最初の見積もりは、基本料金からほとんどの人が追加されてるものについては考慮したものだと説明されましたが、ほぼ基本料金でした。

見積もり時は70名で値引き有りで300万程度でしたが、最終80名で550万まで上がりました。

値段が上がった要因としては、人数・料理・オリジナルケーキ・衣装・生花
です。
見積もり時は一人単価の商品が基本料金で設定されており、ここで金額が上がります。

式場や商品についてはとても気に入りましたが、金額面が最大の悩みどころでした。

値引きについては、挙式時期の値引きとキャンペーンの値引きとスペシャル値引きという項目がありましたが、挙式時期の値引きとキャンペーンの値引きが被っていたり、キャンペーンで謳われている値引きがスペシャル値引きとなっているだけで、特別な値引きはありませんでした。

また、関係のない値引きもあり、実際には値引きを受けれていない項目もありました。

時期によって値引きに差があるので、考慮の際の重要な材料になると思います。

写真のイメージよりは小さいかなと感じました。チャペルのステンドグラスはとても綺麗です!!写真映えすると思います。
あとは、トイレの数が少ないかなと思います。

夜はライトアップも綺麗でした

オープンカーはすごく楽しかったです!!緊張もほぐれました!晴れの日しかできないようですが、ぜひやった方がいいかと思います!

可愛かったです!ドレスを選ぶ際も好きなものを好きなだけ試着する事ができて、ゆっくり決める事ができました。サーモンピンクのドレスにしましたが、ゲストから大人気で嬉しかったです!

ゲストからとても大人気でした!!特にお肉が美味しかったと喜んで頂けました。前菜からとてもカラフルで見た目もすごく良いです。

プロデューサーさんはとても良い方でした!!頼りがいのある方です!遅い時間まで親身になって対応してくださいました!
当日のハプニングにも快く対応してくださいました。

立地は良いと思います!駅からも近く、わかりやすい!!ただし、専用駐車場がなく、コインパーキングになります。近隣はいくつかあります!

スタッフさんはみなさん明るくて元気です!疲れてるはずなのに、そんな顔色ひとつみせず、全力で協力してくださいました。本当に頼りになりました。

セントラファエロチャペル御堂筋
(投稿日 : 2016年07月03日)

mkz 様

この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。
そして数ある式場の中からセントラファエロチャペルを選んでくださり誠にありがとうございました!

当式場のチャペルは360度ステンドグラスに囲まれた、厳かな雰囲気のチャペルです。
お気に召して頂き光栄でございます。

プランナーとのお打合せでも、お二人のご希望に沿ってご案内させて頂けたこと、喜んでおりました。
またいつでもラファエロに遊びに来て下さいね!
心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmkzさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9