チャペルの雰囲気が良かった。(投稿者うがちゃんさん)セントラファエロチャペル御堂筋口コミ

うがちゃん さん(1件) 男性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年07月

チャペルの雰囲気が良かった。
当日のミスが多すぎる。

見積もりの段階で、料理には重点を置きたいと説明したので、真ん中らへんのランクで見積もりを作りますと言われたが、蓋を開けてみると最低価格のものでも、見積もりより高かった。
見積もり12000円、最低コース13000円。
見積もりを安く作るのはブライダル業界では常識だと思いますが、自分たちの意見を聞いときながら反映されてないのはいかがなものかと思いました。

オフィス街の中に別空間のような存在であり、中に入ればオフィス街ということを忘れるような会場でした。
チャペルのステンドグラスが綺麗で雰囲気が最高でした。

ガーデンからの景色を撮りました。

演出に関しては、業者が指定されていましたが種類は豊富でした。

種類がたくさんあって、自分に満足いくものが見つかりタイヘン良かったと思います。

料理には重点を置いていたので、味は良かったと思います。メインの肉料理は美味しいという声も頂きました。
しかし、値段が高すぎると思いました。
他の複数の友人から聞いた話では、自分の時は上から2.3番目のランクの値段だったものが、この会場の最低ランクの値段でした。

式の10ヶ月前に契約したので準備には長い時間がありましたが、結局食事メニューや花、演出等の披露宴に必要なことを決めたのは2ヶ月前からだったので、もっと早い段階で決められたのではないかと思いました。
また打ち合わせをする度に言うことが変わったりしていたので、不安でした。
打ち合わせで会場に訪れたときに、クロークの前で社員同士で立ち話をしたりしていて、場所を考えた方が良いと思いました。

オフィス街で休日は人が少ないので、来るときに歩きやすいと思いました。
JR、阪急、阪神で梅田まで出られて、そこから地下鉄御堂筋線で本町駅まで10分以内。さらに本町駅から徒歩10分以内の場所にあるので、とても便利だと思いました。帰りはタクシーで梅田に出ても早くてお得だと感じました。

披露宴の際に席札を間違えて置いていた、と後日友人に聞いた。準備はスタッフの人におこなってもらってます。
また、披露宴当日に新郎新婦が退出した後、私たちに何の説明もなしにアンケートを取っていたことを同じく後日友人に聞いた。

セントラファエロチャペル御堂筋
(投稿日 : 2016年07月03日)

うがちゃん 様

この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます!
そして数ある式場の中からセントラファエロチャペル御堂筋にてご結婚式をあげてくださり誠にありがとうございました。

セントラファエロチャペルの挙式会場・お衣裳・アクセス面について
お褒めのお言葉も頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

せっかくお褒めのお言葉をいただきながら
お見積書の説明段階では、内容についての説明が出来ず、また担当させて頂いたプランナーの対応について不手際がありましたことに心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました内容については大変勉強になりました。
今後、他のお客様も含め不安を与えぬよう対応いたします。

うがちゃん様のように、実際に当式場をご利用いただいた方のお声が、
私どもスタッフが、より良い式場づくりをしていくための何よりの励みとなります。

また、さらにご対応させて頂く機会を頂けるのであれば
さらに満足して頂けるよう努めて参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
是非またセントラファエロチャペルに遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてうがちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9