花嫁さんの夢が叶う場所!(投稿者かくざとうさん)セントラファエロチャペル御堂筋口コミ

かくざとう さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年07月

花嫁さんの夢が叶う場所!
もっと人数をたくさん呼べば良かった

打ち合わせの最中で何度か見積もりを担当の方からご呈示いただけたので安心しました。
彼が打ち合わせになかなか来れなかったので、予算あがって怒られないかな…とはじめは不安でしたが、内容が変わる度に見積もりご呈示いただけたので、それを参考に二人で決めることができました!

とにかくチャペルのステンドグラスは圧巻!
どの写真を見ても綺麗なステンドグラスが写っていて、ほんとうに良かったです!披露宴は2つあり、申し込むときに本当に迷いました。どちらも全く違った雰囲気で素敵でした!
私は一階のゴージャスな会場で披露宴をしました。上品でクラシックな雰囲気と、キラキラのシャンデリアで本当に良かったです!!大階段からの入場で、ゲストの顔を見たときは本当に幸せな気持ちになりました。
もう一つはプールが素敵な会場で、そちらもインパクトがあって素敵でした!

たくさん写真や動画を見せていただきながら演出は光るタイプのものにしました!!

いろいろ悩みましたが、お勧めです!とスタッフさんの一押しだったので、決定しましたがあの演出しか考えられないくらいお気に入りで、ゲストからも好評でした!

他にもバルーンの演出や、キャンドルリレーなど様々な演出があるようでした!

衣裳は本当に迷いました…でも担当の方が丁寧に対応してくださり、最後は自分にぴったりの一着をアドバイスいただき、選ぶことが出来て本当に満足しています!!

優柔不断な私に付き合わせてしまい、彼も呆れ顔だったのに、担当の方が最後までとことん悩ませていただき本当にありがたかったです。
衣裳室は綺麗でたくさんのドレスがズラーッと並ぶ、女の子が想像するまさにおひめさまの世界のような空間でした!!

試食会に参加して、直接シェフの方とお話しすることができましたので、安心しました!

アレルギー対応を丁寧にしてくださっていて、姉の子供が大変アレルギーが多いのですが、満足いく内容だったと聞きとても嬉しかったです!!

担当者の方には本当によくしていただき心から感謝です!とくに1ヶ月前で私がなかなか準備が進んでないときも一緒に準備をお手伝いいただき、本当に頼りになりました!
当日には高砂席にサプライズメッセージカードがあり嬉しかったです。
結婚式がとても幸せでしたが、打ち合わせがなくなったのはちょっと寂しいくらいです!

担当者さん以外のスタッフさんも明るくハキハキされた印象でした。

車、電車どちらでもの交通の便が良いところを探していて、なかなかいい場所がなかったのですが
ラファエロは御堂筋沿いにあるというこう立地と、本町駅からも歩いてまっすぐ行けばたどり着けるわかりやすさがとても気に入りました。
衣裳室は式場から歩いていける範囲にあり、それもとても助かりました!

思い通りの雰囲気と、素敵なスタッフさんのおかげで良い一日となり本当に感謝しています!!
友人は二次会だけのつもりだと話たら呼んだ方がいいとすすめてくださったが、結局ごく一部の友人しか呼ばなかったが当日会場を見て、もっと人数を呼んだ方が良かったかなと少し後悔しました。たくさんの友人に見てもらいたかったです!

セントラファエロチャペル御堂筋
(投稿日 : 2016年07月11日)

かくざとう 様

この度は口コミをご投稿くださりありがとうございます。
またご成婚、誠におめでとうございます!

そしてたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当式場のチャペルは360°ステンドグラスに囲まれたチャペルでございまして、どの角度からお写真を撮って頂いても必ずステンドグラスが映りますので、後々見返して頂くお写真も素敵なのではないでしょうか??

立地につきましては、かくざとう様がおっしゃってくださった通り、御堂筋沿いにございますので、ゲストの皆様にも「行きやすかった」とお言葉を頂くことが多々ございます。
アクセス面の良さは当式場の強みでもございます!

ゲストの皆様に楽しく過ごして頂けるようにお手伝いをさせて頂きたいという思いを持ったスタッフがたくさんおりますので、ぜひまたセントラファエロチャペルに遊びに来て下さいませ!
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかくざとうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9