素敵なステンドグラスのチャペルです!!(投稿者がみぽんさん)セントラファエロチャペル御堂筋口コミ

がみぽん さん(4件) 女性

挙式日 2013年05月

投稿日 2015年06月

素敵なステンドグラスのチャペルです!!

見学時の時点で式まで3か月も無かったので、特典として写真を少しお安くしてもらいました。最終的な費用は280万円ですが、私たちは親族の引き出物と全員のカタログギフトは自分たちでネットで手配しましたのでその費用は含まれていません。

ステンドグラスの素敵な式場を探していて、ここの式場はパンフレットで見ていたときから素敵だと思っていましたが、実際に見ると鳥肌が立つほどきれいです。絶対良い思い出になります。
披露宴会場も他の式場とは違い、紺色の花柄の絨毯が敷かれているのでドレスもとても映えます。
ゲストに待っていただくスペースは広いとは言えませんが100名ぐらいまでなら大丈夫だと思います。

プランナーさんからは、何がやりたいかをじっくり話を聞いてくれて、押しつけがましいところはありませんでした。アイディアが浮かばなかった私に、ブーケ伝説という演出を教えて下さり、実際に取り入れました。
ブーケ伝説は、お色直し後の入場のときに行うものです。新郎が先に入場し、各ゲストのテーブルを回り花を1本ずつ集めて最終的に花束にします。そして入場した新婦にその花束を言葉を添えて送るというものです。

ここの式場は提携先で衣装を決めます。オプション以外のドレスはすべて10万円です。格安だとおもいます。10万円と言っても本当にたくさんのドレスの中から選ぶことが出来るし、納得がいくまで何着も試着させてもらえます。小物もここで借りましたが、式の1週間前に急きょ借りることに決めたのですが快く貸していただきました。

見学のときに試食させてもらったときから美味しかったです。私たちは和洋折衷のコースをお願いしましたが、式に来てくれた友達がとっても美味しくておなか一杯にさせてもらったよと後から言ってくれました。
アレルギーに関してもきちんと対応してくれます。

私を担当してくれたプランナーさんはベテランの方で他の方のプランナーもされていて忙しいようでしたが、過不足なくきちんと対応してくれました。メールでの連絡のやりとりもスムーズでした。
ヘアメイクの方はリハーサルの時間が遅くから始まったにも関わらず、すごく丁寧だったし楽しかったしこちらの考えたとおりのヘアを理解してくれてセットしてくれたので、すごく満足しています。ヘアメイクさんが当日もずっと介添えをしてくれます。

最寄りの地下鉄本町駅の一番近い出口から、徒歩2分もあればつくと思います。ただ本町駅は沢山出口があるので、ゲストには招待状できちんと出口をお伝えしておくほうがいいです。前は大きな道路があって狭苦しい感じはありません。

ここは無料のサービスでオープンカーに乗って登場できます。まず式の前にオープンカーに乗ってロケーション撮影に行きますが、その道でも沿道の全く知らない方たちから手を振ってもらったりおめでとう!と言ってもらえて、一生の思い出になりますし、オープンカーで登場するとゲストの方にもサプライズになるので本当におすすめです。

セントラファエロチャペル御堂筋
(投稿日 : 2015年06月29日)

がみぽん 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます!!
また口コミにご投稿頂きまして、ありがとうございます!

がみぽん様には、360度スタンドグラスに囲まれたチャペルにて、
感動的な挙式をして頂いて、記憶に残る一日にして頂けたようで、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
オープンカーでの登場演出も、お二人にも、ゲストの皆様にも、
楽しんで頂けたようで安心致しました。

ウエディングドレスは、セカンドレンタルですと上限なく一律のお値段で、
数ある種類の中からお好みに合ったドレスをお選び頂けます!
通常のファーストレンタルですと、新婦様に合わせて、セミオーダーというかたちで、新品を作らせて頂きます!

またいつでも、セントラファエロチャペルに遊びに来てくださいね。
スタッフ一同、がみぽん様とまたお会いできますことを心よりお待ちしております。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてがみぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9