演出に凝りたい方にぴったりの式場です(投稿者がみぽんさん)アルモニーアンブラッセ イットハウス (旧名:アーセンティア大使館(大阪))口コミ

がみぽん さん(4件) 女性

訪問日 2013年02月

投稿日 2015年06月

演出に凝りたい方にぴったりの式場です

私たちは予定している式の日まで3か月ぐらいしかなかったので直前割引みたいな感じで少し頑張っていただいました。それでもあとから考えてみると、他の式場と大差はないと思いました。

挙式会場はとてもシンプルで、少し狭い印象を受けました。ステンドグラスとかはないのでインパクトには欠けますが、赤いバージンロードの絨毯をオプションで花びらつきの絨毯にしてもらえるとのことでした。ロビーは白と黒の格子模様みたいな感じで、他の式場にはない雰囲気で若いカップル向きかなと感じました。トランプのような感じです。

プランナーさんのアイディアがとても豊富な印象でした。披露宴会場に左右にのびた階段があるのですが、2人で入場して、いったん新郎新婦は左右に分かれて階段を下りて、ゲストの皆様の前で再びめぐり合う、といった演出を提案していただきとても素敵だと思いました。

式場の下見の時には一部のドレスを見学させてもらいましたが、私のイメージするクラシカルな感じのドレスはあまりなく、最近流行っている可愛い感じのドレスが多いように感じました。

料理の下見をしていない

3種類のコースがあり、やはり一番安いコースでは物足りない感じがして、和洋折衷の1万3千円のコースが妥当だと思いました。

初めて下見をしたところがここの式場だったのですが、後にも先にもこんなに熱いプランナーさんはいないというぐらい熱心な方でした。今まで担当された方の演出をいろいろ教えてくださって、下見をしてアイディアを得ることが出来ました。

地下鉄長堀駅からとても近いです。一番近い出口からだと徒歩1分ぐらいでつくので迷わないと思います。前に大きく開けた道路があるので都会の中に立っていますが、全く息苦しさはありません。まさに大使館といった感じです。

(投稿日 : 2016年03月06日)

がみぽん様

この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
プランナーの提案力や熱心さなどスタッフご評価頂いたことに感謝いたします。

今後も頂いたご意見を参考に、より分かりやすいご案内が出来れば思います。

ありがとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてがみぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルモニーアンブラッセ イットハウス(旧アーセンティア大使館大阪)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-541039 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 *見学予約はWEBのみ全日予約可能です 受付時間平日11:00〜20:00(火曜定休、婚礼実施の場合は応相談) 土日祝9:00〜20:00

大阪府の他の式場を探す