3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. セレスティンホテル

東京 品川・目黒・世田谷エリアのホテル「セレスティンホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

芝公園駅, 三田駅, 田町駅

スペシャルに過ごせる癒され会場♪

zoro さん

挙式日 2008年3月 (投稿2011年7月)

■ コストパフォーマンスの満足度
結婚式を挙げるその日は、ホテルの挙式会場であるラウンジ階を
貸し切っていられますし♪
大きな、素敵な、新婦用の支度部屋も、そのまま、その日に泊まれて、都心の夜景を見ながらお風呂とか・・・・
とってもゴージャスに、スペシャルに過ごせる2日間でした.+*':.☆'

40名以下の挙式でしたが、生花飾りにこだわったので、400万以上しました。

綺麗で、リゾートな雰囲気で、貸切状態だし
司会者はプロの人気な男性こお願いしましたし
写真も、DVD用カメラも、お願いしましたし

他社のパック料金などに比べたら非常に高いかもしれませんが
ワタクシの、したいことを実行したら、こんなものかな、と思う費用です。

ちなみに、ワタクシのドレス代など込みますと450万くらいです。

平均挙式費用を、大幅に超えましたけど・・・
ダーリンが『40歳手前の晩婚で、しかもひとり息子』なので、ダーリン実家が、喜んですべて、出してくれました♪♪

ウェディングドレスは、仕立てたかったので、持ち込み費用がありました。

ビーズアクセサリー作りが趣味なワタクシなので、アクセサリー費用を考えると
10万くらいは、きっと、浮かせられたと思います(笑)

ちなみに、会場とは全く別の金額ですが
エステ費用として13万、エステで化粧品購入したり、トクベツ施行お願いしたりしてプラス8万計20万も必要経費でしたでしょうか。
婚約指輪や結婚指輪入れたら、そら~も~
・・・・・高いですね、ケッコンって。(笑)

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
ファッション大好きな、新婦のワタクシ自身が
『洗練されたオシャレな空間』と感じたのが、選んだ大きな理由です☆

‘アジアンリゾートを演出した、ヨーロッパのホテル’って感じで
1階エントランスも天井高いし、綺麗だし・・・・

ゲストを待ってもらうラウンジのある階は、
挙式を行うガーデンへと続くので、貸切でしたし

着替えルーム各親族の待合室2室は鍵をかけてもらえるので
親族たちは、荷物多くても大丈夫でしたし

開放感のあるラウンジガーデンでの、人前式の挙式でしたが
生花の飾り付けにこだわったので、素敵でしたよ♪

田舎から来た、高齢な親族ゲストが多いので
『挙式&披露宴は1組のみ』という、こだわりの会場でしたので

ゲストたちが、別会場に紛れ込んでしまう、とかいう
ハプニングが起こることなく、ホテル内を全スタッフが
私たちのゲストを案内してくれましたので、とっても安心できます。

和歌山からの親族たちには、貸切大型バスで観光しながら
前日に現地入りしてもらいました。
ホテル横にバスを止めることができたので、帰りまで安心でした。

レストラン披露宴では、音楽はもちろん、プロジェクターもありましたし
ゲスト人数によりますが、ピアノや、バンド演奏をお願いしたりも可能でしたよ。

私たちは、38人と、少数ですし、狭さは気になりませんでした。
ゆっくりしたアットホームな内容にしたかったので
プログラム自体も、すご~く少なくしましたから、ゆっくり楽しめました♪

また、披露宴であるレストランは、外とつながる開放的なガラス張りで
ドアもあるので、お色直し後の、新郎新婦再登場では
外から手をつないで歩いて、登場できて・・・
快晴だったので、とっても素敵に演出できました♪

用意したCDの曲数が足りなくても、雰囲気に合わせて
追加して曲を流してくださっていたので、1曲もかぶらずに
BGMを流してくださったのには、スタッフの心遣いをとても感じました!!

フラワーアレンジについて

見事、快晴に恵まれたので、ガーデンでの挙式ができました。

白のカラーを基調に、白花とグリーンでまとめられた挙式は
人前式でしたが、少し厳粛に、でもお花に囲まれて、楽しめました☆

花器も様々で、テーブルに位置によって、その高さを変えてくださいました。

披露宴会場である、ホテルのレストランへの通路には、足元に
小さなお花アレンジをお願いしましたし
ウェルカムボードにも、後付けで、生花アレンジを願いしましたし
挙式のホワイトゴージャスと反対に、大人っぽいピンク系のアレンジでした♪

お花たっぷり感、充実でした♪♪♪

■ 演出・オリジナリティの満足度
3月後半の挙式で、生花の飾り付けをふんだんに注文しました。
たっぷりのお花演出や、バーカウンターなどの手すりに、白のシフォン布と、観葉植物のアスパラガスを巻きつけ・・・・という
新婦である私の、こんな空間にしたい!っていう
独自案を思い通りに実行してくれて、大人っぽい会場が
ステキに、柔らかくなりました。

喫煙者にも優しく、披露宴会場であるレストランに喫煙ルームを用意したので
主宰するこちらとしては、ゲストに気持ちの面でも、疲れさせないのでホッとできました。

一つ欠点は、新婦である私の年齢は若かったので、友人たちが飲めそうな
お酒の種類(甘いカクテル)があったらよかったのに・・・
ビールと日本酒と、ブランデーくらいしか用意なかったので・・・。そこが、ちょこっと残念なところ。

■ 料理の満足度
主人公である新婦ワタクシ、緊張して料理を食べない・・・
なんてことは、料理好きとして、ぜったいに許せないので(笑)
食べてやりましたッ!(笑)

そのおいしそうに食べる新婦の姿が
『こんなに式の間に食べる新婦初めてだ』と
笑いを誘ってアットホームにできましたのも事実。(笑)

料理を検討するに当たり、高齢の親族ゲストが多かったので
『ザ・結婚式!』な料理は、ダーリンともども、望んでいませんでした。
事前に、安い値段でお試し披露宴コースを
会場となるホテルのレストランで、ディナーとして食べに行けたのがよかったデス♪
都心でのディナーデートができて、嬉しかったですよ~☆

あらかじめ 味見したいお料理を注文しておけるので
5ディッシュでも、ダーリンとそれぞれ違うお料理を頼んで
2倍楽しめましたし
ゲストに出す料理を納得して、チョイス出来ました☆

創作のフレンチコースで、メインの肉は
西京味噌漬けのサーロインステーキ、高齢ゲストにも食べられるお味で、ほかにはナイ、お料理と味でで、おいしくって大満足!でした~。

海の近いところで育った私たち新郎新婦や、ゲスト一同

新鮮なお魚のカルパッチョがついた前菜盛り合わせなど、魚を感じさせるチョイスにしました。

魚のメイン料理は、安易に結婚式だから・・と言って、『タイ』にせず
シェフお任せの、当日獲れた旬な白身魚にしていただきました♪チョーおいしかったし☆

色とりどりな盛り付けだし、本当に満足!!

それから、新婦であるワタシの友人たちに好評だったのは、スウィーツがバイキング形式だったってこと!
たくさんの種類で、埋められたオシャレなスウィーツコーナー、私も自分で見たかったけど、高砂にいるし、お色直しとかで見れなかった!!

あ、スタッフの方が、ワタクシのために用意してくれて、もちろんほとんどの種類、食べましたよ☆(笑)

■ 式場スタッフの満足度
最初の予定では、プランナーの方は若い男性1人とのことでしたが
新婦であるワタクシが、新郎とは13歳年下で、若い、ということで
会社側の配慮で、中堅の女性プランナーさんがメインプランナーとして
そして最初の若い男性プランナーさんはサポートとして
結果、2人のプランナーがずっと付きっ切りで、結婚までの半年をサポートしてくださいました。

当日の新婦付添は、挙式から披露宴、終了後のドレスを脱ぐときまで
ヘアメイクを担当してくれたスタイリストさんが
ず~~~っと、ワタクシに付き添っていてくれました。

プランナーのお二方は、全体をずっと見ていてくれましたし

レストランでの披露宴では、高級ホテルである会場の
レストランのウェイターさんたちが、すべて取り仕切って動いてくださいました。

それはそれは、いやらしくなく、完璧!でございましたよ~♪

■ ロケーション・交通の便の良さ
遠く和歌山の実家である主人と、私の親族は、静岡から・・・・

親戚たちのアクセスと、主人の会社の方たちのアクセスを考え

『東京駅と品川駅から近くて、前泊できて、そのまま挙式できるオシャレなホテル』がセレスティンホテルでした。

招待状に、ちゃんとした地図を入れておいたので
山の手線の駅や、地下鉄の駅など
ワタシの友人たちにも、わかりやすかったようです。

会場はセレスティンですが、結婚関係は
サンジョルディという、ウェディングプランナー会社さんでした。
系列の生花店と一緒になったオフィスなので、生花にこだわれますヨ♪

ホテルでの打ち合わせが3回
・顔合わせ&人数きめ
・招待状とかペーパー素材決め&プログラム決め、写真&動画アルバム決め
・食事きめ

サンジョルディさんの、恵比須オフィスでの打ち合わせが2回
・生花飾りの打ち合わせ(ブーケ2種、ヘア花飾り、テーブル花飾り、手すり飾り、足元の花飾り)
・司会者の方との打ち合わせ

ヘアサロン1回
・ヘアメイクの打ち合わせ(ヘアサロンは恵比須のオフィス近く)

埼玉に住んでいたのと、私たちの休みが一緒になることがあまりなかったので
プランナーの方の配慮で、打ち合わせ回数は少ない方だと思います。
新婦の私がしたいことが決まっていたのも、手助けしたんだと思います。

だから、ドレス選びやエステなど、少ないお休みを無理なく、そちらにつぎ込めました♪

決定事項なんかは、ちょくちょくダーリンがメールでやり取りしてくれました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてzoroさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 セレスティンホテル
住所 東京都港区芝3-23-1