• - 詳細

開放的で明るいウエディングにぴったり!(投稿者ねんこさん)セレスティンホテル口コミ

ねんこ さん(2件) 女性

挙式日 2013年02月

投稿日 2015年05月

開放的で明るいウエディングにぴったり!

下見の時では300万程度だったところ、実際には150万程度上乗せになりました。ホテルの中ではそこまで高くなく、コスパはいいと思いますが、今は安く式を挙げることもできるので、結構高いという印象です。ですが、とても快適に式を行うことができて、来てくれた友人にも評判がよくて満足しています。

式場はホテルということもあり、とても高級感がありました。招待客が待つ待合室もおしゃれだし、式を行った屋上は開放感があって本当にすてきでした。冬でしたが日差しがあれば暖かく、とても明るい式を行えました。この開放感がある式は、友人にもとても評判がよかったです。また、披露宴を行ったレストランは、ホテル内とはいえ明るい全面ガラス張りの会場で、おしゃれなレストランウエディングのようでした。ガラス張りのため、外から新郎新婦が入場するということもできました。ホテルということで、式の準備はすべてホテルの部屋で行うことができ、とてもきれいな空間で落ち着いて準備できました。また、その晩は泊まることができてとても快適でした。部屋のベッドも寝心地のいいベッドで、疲れがしっかり取れました。

さまざまな演出を提案していただきました。レストランでの披露宴では、大きなスクリーンを使用して映像を流すこともできて便利でした。また、レストラン内に2階部分のようなところがあり、そこで友人が余興をやってくれましたが、その高さを生かした普通とは異なる提案をたくさんいただきました。2階部分からひもでブーケにつなぎ、ブーケトスの代わりとなることをやることもできるそうです。

何店舗か紹介いただきましたが、とても理想に近いお店が見つかり、満足の高いドレスを選べました。お店も高級感があったり、ドレスも安っぽくないところがとても満足しました。2次会ようには、動きやすい細身のドレスを借りました。そのドレスもおしゃれで品がよく、とても満足です。

料理はとてもおいしく、お酒の種類も豊富でした。見た目も鮮やかで、味も満足のいくものでした。ウエディングケーキが見た目もとても華やかでかわいく、味も甘すぎず、とてもおいしかったです。おかわりしたかったほどです。友人にも評判でした。

ホテルで働いている方のため、どの方もとてもきびきびと動き、とても気のきく方ばかりでした。ロビーに入った時から、笑顔で接してくれたり、式の最中も何か伝えるとさっと動いてくれたりと、何かスタッフのことで困ったということは何もありませんでした。

浜松町や竹芝が近く、いくつかの路線からこれるので便利かと思います。新宿、渋谷などの大きな駅の近くではないですが、落ち着いた雰囲気で、二次会を行った六本木にはタクシーでさっと行ける距離ですので、結局はとても便利な場所でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてねんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。