アットホームで優しい雰囲気(投稿者etranger8823さん)ザ クラブ オブ エクセレント コースト口コミ

etranger8823 さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年06月

アットホームで優しい雰囲気

やはり、当初の見積よりはあがりましたが、予想の範囲内でした。無理に高いものを勧めてくる印象はなく、見積もりも最初から必要そうなものはあらたか含めてくれていました。見積もり作成のときに、料理も引き出物も平均価格までランクアップしてもらったのがよかったかな、とおもいます。
安いという印象はありませんが、満足できる価格だったとおもいます。

去年改装をしたので、最初に見学したときより全体的にとても新しく、明るく、綺麗になった印象です。バリアフリーにも対応しているようです。私たちが利用したプランタンは窓が増え、印象がぐっと明るくなり、オープンキッチンができて、良い意味でカジュアルな感じになっていました。ワンフロア貸切でとてもゆったりしていただけるつくりだったのですが、トイレが別フロアなのが気になりました。エレベーターはあるものの、やはり、年輩の方は気になると思います。

私たちはほとんど演出をしない予定だったのですが、プランナーさんの提案でゲストに負担のかからないものとしてケーキにドラジェを入れてあたった人にプレゼントというものをやりました。結果とても盛り上がり、喜んで貰えたとおもいます!
細かいところでオリジナル感がだせて、両家の両親はふたりらしい式だったと満足しているようでした。

提携は二カ所あるのですが、リブラブラフの方で借りました。正直なところ、他の式場の提携店に比べると高めで種類も少ないと思います。小物は全然種類がなくて、私はヘアアクセサリーは持ち込みました。私は一回見学にいき一目惚れしたものがあったので、満足できましたが、こだわりのある方は持ち込みなども視野に入れた方がよいかもしれないです。ただ、プランの組み方で多いのが提携店で借りたら、という条件付き割引なので、そこは契約時によくよく聞いて考えておくほうがいいと思います。

実際にきたドレス@試着室

見学の時から、絶対に料理の美味しいところ!と決めていました。基本はフレンチですが、フォアグラに味噌のソースをつかっていたり、魚料理にお出汁をかけたり、日本人に合うようにすこし和風なテイストを入れているのがとても好みでした。
当日もみんなに料理はとても美味しかったとお褒めいただきました。

冷たい前菜 海からの贈り物

温かい前菜 フォアグラに味噌のソース

季節のスープ 春キャベツ

魚料理

お肉料理 フィレ肉にしました。

セレクトデザート

打ち合わせで何回も通って、そのたびに色んな方に笑顔で挨拶と少しお話をしてもらい、いつでも気持ちよく過ごすことができていまきた。不快な思いをする方は私たちは会いませんでした。ホテルのような高級な雰囲気はないですが、アットホームな式をあげるにはぴったりなスタッフさんが揃っているとおもいます。お願いしたことも、比較的しっかりと対応していただけました。

元町・中華街駅からはかなり近いですが、でてすぐ視界に入らないので、地図をみないと行きづらいかな、という印象です。
電車でいくにはよいのですが、車は式場にはタワーパーキングしかなく、車高制限があるので、私たちのゲストは提携駐車場に停めていました。提携駐車場は、割引はあるものの、有料です。
車のゲストが多い場合はよく聞いてみた方がいいと思いました。

当日、私たちが確認し漏れていた料理の好みをその場で対応(フォアグラが食べれなかったので別のものに変更)していただいて、それも中座の際にさっと教えてくださりました。おかけでその方にすぐお詫びを伝えることができましたし、ほっとしました。とてもありがたかったです!
やはりたくさんの人が絡むことなので全部完璧とはいかないですが、こういったところで全般的に満足できるサービスを提供してくださる式場だと思います。
ひとつ、残念かなというのはみなとみらいらしい景色はみえません。

ザ クラブ オブ エクセレント コースト
ザ クラブオブ エクセレントコースト プランナー 阪田  より
(投稿日 : 2016年06月16日)

etranger8823 様

この度は、誠におめでとうございました。
etranger8823 様の大切なご結婚式の一日を
エクセレントコーストにお任せいただけましたこと、
大変嬉しく思っております。
本当にありがとうございました。

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
リニューアルしたエクセレントコーストの魅力を
存分に感じていただくことができ、
私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
プランナーよりご提案させていただきました演出を通して、
ゲストの皆様にお喜びいただけましたことも、
大変嬉しく思っております。
きっと思い出に残る素敵なお時間を
お過ごしいただけたのではないでしょうか。

エクセレントコーストでは、ご結婚式の後も
お二人に楽しんでいただけるイベントを
たくさんご用意しております。
お二人にお会いできますこと、スタッフ一同
心より楽しみにいたしております。

この度は、心温まるご投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてetranger8823さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 1 スタッフ 2 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ザ クラブ オブ エクセレント コースト