一生懸命対応してくれる担当プランナー(投稿者shimamuさん)ザ クラブ オブ エクセレント コースト口コミ

shimamu さん(1件) 男性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年01月

一生懸命対応してくれる担当プランナー
披露宴会場スタッフのゲストへの対応

結婚式場の下見時点で、食事の組み合わせを選択したり、動画やアルバム撮影等のオプション要素も含んだ御見積を提示していただくことができた。下見時の概算見積と最終見積で70万円程度増加したが、自分たちの意図しないところでの増加分は縁起物10万円程度であったため、当初とやりたいことが変わらなければ大きな見積のブレはないと思う。

披露宴会場・披露宴会場毎にある待合室は、どちらも豪華でゲストを楽しい気持ちにさせ、また置いてあるソファ・椅子についてはクッションが柔らかく挙式開始前や披露宴終了後にゲストをリラックスさせることができていた。
その他、披露宴会場の化粧室は女性ゲストからの評価が非常に高く、個室が広くドアに鏡がある?ので身支度をするのに都合が良かったとのこと。(直接見た記憶が無いので聞いたことをそのまま書いていますが。。。)
なお、ゲストの中で喫煙者が多かったので、喫煙所の場所が少なくゲストに移動させてしまうのが若干気がかりでした。

何か相談する度に式場スタッフから画像等を参考に提案をしてもらえた。しかしながら、自分たちに余裕が無く、全てを実行できたわけではないので、★4.5としています。

直営店では担当スタッフとの相性が合わず、要望に合うドレスの提案がゼロであった。提携先でドレスは借りたものの直営店よりは金額が高くなったのは残念。

料理の味は非常に高評価でした。特にフォアグラは癖が無く和風テイストなのでお年寄りも食べやすい味付けになっていた。パンは3種類あり、それぞれ非常に美味しく、御代わりができるはずなのだが、会場スタッフの案内が無く、ほとんどのゲストがパンを御代わりできることを知らないまま食事が終わってしまった。ゲストへの声掛けという点で何度もお願いしていたことだったので非常に残念。

正式契約前に対応してくれていたプランナー及び担当プランナーについては、文句の付けどころがなく、色々なアイディア出し・ご提案をしてくれたことでより結婚式のイメージを持ちながら打合せをすすめることができた。
一方で当日の披露宴会場スタッフについてはゲストへの声掛けが少なく非常に残念であった。

最寄の元町・中華街駅より徒歩1分。仮に天気が悪くてこの立地であれば問題無し。また披露宴〜二次会まで二時間程度時間が空いていたが、元町や中華街といった観光スポットが多く、空き時間を有意義に過ごしてもらうことができる。

ザ クラブ オブ エクセレント コースト
ザ クラブ オブ エクセレントコースト 斎藤  より
(投稿日 : 2016年02月03日)

shimamu 様

この度は、誠におめでとうございました。
shimamu様の大切なご結婚式をお手伝いさせて
いただけましたことを
心より幸せに思っております。
本当にありがとうございました。

また、ドレススタイリストおよびサービススタッフに
至らない点があり、
shimamu様を残念なお気持ちにさせてしまいましたこと
心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

つきましては、頂戴いたしましたご意見を
真摯に受止め、
改善に全力で取り組む次第でございます。

ご結婚記念日のディナーやシーズンイベントに
お越しいただきました際には、
その結果を証明することができますよう
精進いたしますので
ぜひ、おふたり揃ってまたエクセレントコーストへ
いらしていただけたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

この度は、貴重なご意見をお寄せくださいまして

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてshimamuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 1 スタッフ 2 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ザ クラブ オブ エクセレント コースト