洞窟の中で特別なハッピーウェディング♪(投稿者あんなボンさん)グロッタ デ アモーレ口コミ

あんなボン さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年07月

洞窟の中で特別なハッピーウェディング♪

思っていたより見積もりが上がらず良かったです。持ち込み料金がかからず、引出物、ブーケなど持ち込みました。
装花、ウェディングケーキは希望のイメージ通りに作っていただき大満足です。
スイートルーム、ウェルカムドリンクを割り引きしてもらい有難かったです。

披露宴会場は階段で地下に降りて、中に入ると洞窟のような造りになっています。
洞窟の中は広さ、高さが充分あり、狭苦しい圧迫感は全くありません。
人とは違う珍しくて面白い会場が気に入りました。
キャンドルサービスすると神秘的でとても良い雰囲気です。
エレベーターもあるので、お年寄りの方でも安心して移動出来ます。
荷物を置くスペース、余興などの準備で使える控え室、お手洗いもあります。
高砂からゲストテーブルまでの距離が近くてゲストの顔がよく見えて良かったです。

キャンドルサービスの最後にメインキャンドルに点火すると花火でバチバチして驚きました。後からプランナーさんからのサプライズと聞き、とても嬉しかったです。
プランナーさんの提案で両親への記念品をウエイト米を作ることに決めました。両親も喜んでくれました。
挙式は別会場でしなかったフラワーシャワーをしたいことを伝えると、退場する時はいかがですかと提案してもらいました。
フラワーシャワーで明るく退場出来て本当に良かったです。

提携先を紹介してもらい、とてもリーズナブルでしたが、自分で納得いくまで何軒もドレスショップを巡り、持ち込みました。

試食でとても美味しかったことが決め手の1つになりました。ゲストにも「お肉が柔らかくて美味しかったよ〜」と喜んでもらうことが出来ました。
披露宴中は中々食べれないと聞いていたので、お願いして披露宴が終わった後に料理を部屋まで運んでもらい美味しく頂きました。
アレルギーの方には別メニューに変更して臨機応変に対応してもらいました。

披露宴当日は詳しい進行の説明(ここでお辞儀して下さいなど)をスタッフの方がしてくださり、無事に終わりました。
プランナーさんは気さくで話やすく、分かりやすく毎回打ち合わせが楽しかったです。
色々提案もしてくださり、助かりました。
しっかりしていて頼りになります。

心斎橋駅から徒歩5分くらいで分かりやすいです。
周りはお店が並んでおり、人通りも程よくあります。

自分の希望を聞いてもらい、色々相談しながらプランナーさんのおかげで、満足のいく素敵な結婚式が出来きました。
結婚式の写真も洞窟の背景がとても良い雰囲気でお気に入りです。

グロッタ デ アモーレ プランナー根間
グロッタ デ アモーレ
プランナー根間  より
(投稿日 : 2016年08月04日)

あんなボン様

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中からグロッタデアモーレにて披露宴を行って頂き誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

弊社では飲食物以外の持込料は無料ですので、沢山の素敵な手作りアイテムをご用意頂いた2人にはぴったりの会場だったかもしれませんね。

会場の雰囲気は洞窟をイメージさせる幻想的な一面もあれば、ゲストと距離が近く、皆様がおふたりのご自宅に招かれたかのようにアットホームでリラックス頂ける一面もあるのが弊社ならではの特徴です。
ゲストの方々が温かくお2人を祝福されておったのが今でも印象的です。

演出では少し驚かせてしまいましたね。
お2人が喜んで頂けたようで、安心致しました。
また、ウェイト米に関してもご両家ご両親が本当にお子様をあやす様に抱かれていたのを拝見した際におふたりにウェイト米をご提案させて頂き、よかったなと感じました。

お料理に関しては当初から重視されていたので、ゲストの方々からも嬉しいお言葉をいただけたようで私共まで嬉しい限りです。

色々と沢山のお褒めのお言葉を頂き、幸せのお手伝いができましたことスタッフ一同深く御礼申し上げます。
また、私もプランナーという形でお2人のお手伝いができましたことを誇りに思います。
仰って頂いたように、打ち合わせでは毎回楽しく進めさせていただきましたし、おふたりの優しい想いや、ゲストを思われるお気持ちが皆様に存分に表現された素晴らしい結婚式となりましたね。

あんなボン様と旦那様からの沢山のお言葉を励みに、より一層沢山のご新郎新婦様の大切な一日をお手伝いできるようスタッフ一同精進して参ります。
ご両家ならびにご参列の皆様、また、お2人のこれからの末永いお幸せをお心よりお祈りしております。

最後となりましたが、またいつでも遊びにいらしてくださいね。
また、お会いできます日を楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあんなボンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

グロッタ デ アモーレ(Grotta dell′Amore)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-571805 ☆通話無料☆

定休日火曜日 祝日の場合は営業となります。 受付時間11:00〜20:00

大阪府の他の式場を探す

グロッタ デ アモーレ