洞窟はおもしろい!!!(投稿者さだももさん)グロッタ デ アモーレ口コミ

さだもも さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年08月

洞窟はおもしろい!!!
料理を部屋に運んで貰えばよかった…

とても分かりやすいプランと説明で、疑問に思うことは特にありませんでした。メールや電話でお子様メニューの追加や人数の変更を伝えた時も、いくらかかるかいくら変更になるかなど素早く答えてくださって、とても助かりました。

洞窟をイメージした雰囲気が気に入ってこの会場にしました。(特に旦那のお気に入り!)他の会場を下見した時に地下だと天井が低く狭い感じがして窮屈に感じたことがあったのですが、洞窟な感じがするこの会場は全く圧迫感を感じさせない素敵な空間でした!スクリーンも大きめで(高さは低めですが)、後ろの席からも見やすかったと思います。動作確認の時に、見やすさのために字の位置や大きさなどもアドバイスいただけて、とても嬉しかったです!メイン装花もイメージ写真をお見せした通りの出来で驚きました!

高砂は横にしてもらいました!

プランナーさんから、1.5次会ならこんなことをしてみたら…といろいろとアドバイスをもらえました。自分たちの中では2次会っぽくとも思っていたのですが、「来てくださる方のほとんどは、2人の晴れ姿を見てもらうのは今回が初めてになるので」と言ってもらって納得!その上で、沖縄挙式のDVDを流したいこと、余興をしてくれる友だちが3組いること、自分たちからのプレゼントとして景品付きのゲームをしたいことなどを伝え、うまく時間内におさまるようにしてもらいました。キャンドルサービスは小さめの可愛いキャンドルでしたが、料理はテーブルシェアにしていたのでちょうど良いかなと思いました。メインのキャンドルからは花火が出てビックリでした!!

余興は一段高くなっているステージで!

友だちのテーブルのキャンドルです☆

沖縄挙式の際にドレスやタキシードを購入していたので、それをそのまま使いました。ヘッドアクセはなかったので購入しましたが、そのサイトもプランナーさんにおしえていただきました(笑)ブーケはメイン装花に合わせて向日葵をメインに黄色にしてもらいました。ブートニアもおそろいできれいでした!

ブーケはお気に入り!常に持って移動!笑

夏らしくて可愛いところがお気に入り!

ヘア小物はネットで購入!

ヘアはアップもダウンも同じ小物!

友だちにはおいしかったよと言ってもらいました。自分たちはやはり食べる時間がなく、ほぼ手付かずでした…。みんなには座って落ち着いて楽しんでもらいたいと思い、ビュッフェではなくテーブルシェアでお願いしました。

沖縄のシーサーを被った2人!

可愛い〜☆と評判でした!

プランナーさんと司会者さん、ヘアメイクさん以外の方は当日初めてお会いする方ばかりでしたが、とてもよくしていただきました。司会者さんとの打ち合わせも、メイクリハなども、とても楽しく過ごせました!!

心斎橋駅から近く、遠方から来てくれる友だちが多い私たちにはとても助かりました。ホテルの地下の会場なので、早くお願いすれば友だちのホテルも通常より安く手配することができると伺いました。提携駐車場が少し遠いので(でも通常料金でとめるよりは安い!)、車でくる場合は時間に余裕を持ってくることが大切かと思います。

早く申し込んだので、ホテルのスイートルームでメイクや着替えができました!

グロッタ デ アモーレ プランナー根間
グロッタ デ アモーレ
プランナー根間  より
(投稿日 : 2016年08月13日)

さだもも様

改めましてこの度はご結婚誠におめでとうございます。

また沢山嬉しいお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。

結婚式・1.5次会を行うにあたりまして、弊社にお越し頂きましたお2人にはいつも沢山のお話をさせて頂いております。
お2人のご希望通りのパーティーをただ実現するだけでなく、ゲストが求められてる事、また、最終的にお2人が後悔されないよう沢山のご提案をしております。
その中でお2人がお選び頂ければ、後々きっとご満足の頂ける最高のパーティーになると私共は考えております。

初めてお2人がご来館された際に会場をお気に召して下さった、喜ばれたお顔を今でも覚えております。
ここで、「〜したいね。」「〜もいいね。」なんて会話を仲良くされておった事も大変印象的です。
優しい新郎様と、笑顔がとっても素敵な新婦様と共にパーティーを創れましたこと私共スタッフ一同大変感謝しております。

また、ゲストから沢山の余興がありひとつひとつ友人様の想いとまごころが伝わって参りましたね。お2人のご希望であったゲームも終始盛り上がっており、ゲストも楽しんでおられたのも印象的でした。
ただ楽しいだけでなく、パーティーの前に行ったセレモニーではゲストに証人となって頂くオリジナル人前式もお2人らしさが大変好評でしたね。

最終的にプログラムが盛りだくさんになり、お2人にはゆっくりお食事をして頂くお時間がなく少し残念な思いをさせてしまいましたが、また、是非お時間ある時にご来館頂きお食事にいらしてください。
この日のお話もゆっくりできればと思います。

ヒマワリのお花と、シーサーのウェディングケーキ、眩しいぐらいのお2人の笑顔が
夏の始まりを教えて下さった大変印象的なパーティーでした。

まだまだ暑い日が続きますので、くれぐれもお身体には十分お気を付け下さい。

さだもも様と旦那様からの沢山の嬉しいお言葉を励みに、より一層沢山のご新郎新婦様の最良の日をお手伝いできるようスタッフ一同精進して参ります。
これからのお2人の末永いお幸せをお心よりお祈りしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさだももさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

グロッタ デ アモーレ(Grotta dell′Amore)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-571805 ☆通話無料☆

定休日火曜日 祝日の場合は営業となります。 受付時間11:00〜20:00

大阪府の他の式場を探す

グロッタ デ アモーレ